Жителей, вносивших предоплату, лишили льгот 1

Для жителей Даугавпилса, вносивших в летние месяцы предоплату за отопление, при расчете за эту услугу льгот в этом отопительном сезоне больше не будет

Председатель правления АО “Даугавпилс силтумтикли” Эдгарс Даугелис пояснил, что облегченный тариф, который предусматривал для вносивших в летние месяцы предоплату за отопление на 3 сантима меньшую плату за 1 кв. метр отапливаемой площади, в Даугавпилсе не действует с 15 января, когда в городе вступили в силу новые тарифы на тепло.

Отказаться от облегченного тарифа для вносивших предоплату, как пояснил Э. Даугелис, “Даугавпилс силтумтикли” заставили финансовые трудности. Хотя облегченный тариф был отменен, предоплату за отопление в летние месяцы производили примерно 60% даугавпилсских жителей.

Э. Даугелис пояснил, что в следующем отопительном сезоне расчеты за потребленное тепло будут производиться по показаниям счетчиков тепла, установленных в жилых домах. Для этих целей с потребителями тепловой энергии будут заключаться новые договоры.

В дальнейшем договоры о поставке тепловой энергии потребители заключат с обслуживающим дома предприятием (домуправлениями), а не с “Даугавпилс силтумтикли”. Производители тепловой энергии в дальнейшем будут нести ответственность только за поставку тепловой энергии до жилых домов. За внутридомовые теплосети будет отвечать предприятие, обслуживающее дом.

Будет ли в новых договорах предусмотрена предоплата за отопление в летние месяцы, еще не известно. Не исключено, что плата за отопление, как пояснил председатель правления “Даугавпилс силтумтикли”, будет распределена пропорционально на все месяцы. По его мнению, новый подход не только облегчит работу “Даугавпилс силтумтикли”, но и позволит более эффективно бороться с неплательщиками.

Напоминаем, что с 15 января плата за отопление в Даугавпилсе составляет 0,498 лата за 1 кв. метр общей площади квартиры. Плата за горячую воду в городе составляет 1,50 лата за кубометр.

15.10.2004, 12:38

Иварс Сойканс


Написать комментарий

Я не понимаю почему я плачу во время за тепло и горячую воду, а из-за тех кто это не делает я должна страдать и платить еще больше. Что же получается?! Не платить за отопление выгоднее с тем учетом, что за меня заплатят другие?!Бред!!!!! Вы зарплаты поднимите, тогда и тарифы повышайте!!!!