В московском такси оставили пакет с двумя килограммами тротила

Неизвестные забыли в московском такси больше двух килограммов тротила, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в МВД

По сведениям журналистов, в четверг в одно из московских отделений милиции обратился 43-летний москвич и сдал целлофановый пакет, в котором обнаружилось 2 килограмма 386 граммов тротила.

Мужчина рассказал, что неделю назад он подвозил неизвестного на своей машине от станции метро “Теплый Стан”. В районе станции метро “Каховская” его остановили сотрудники ДПС и попросили быть свидетелем произошедшего там ДТП. Попутчик же сказал, что отойдет к палатке за сигаретами, и не вернулся.

Когда разбирательства с работниками ГИБДД закончились, мужчина немного подождал пассажира и уехал. Позднее он обнаружил в салоне автомобиля оставленный неизвестным целлофановый пакет, который и принес в милицию.

По сведениям журналистов, эксперты, занимающиеся анализом содержимого пакета, пришли к выводу, что взрывчатка получена из снарядов времен Великой Отечественной войны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК России (незаконное хранение взрывчатки), ведется следствие.

Напомним, что чрезвычайно похожий случай произошел в Москве в конце сентября. Тогда двое выходцев с Кавказа забыли в подвозившей их машине пакет с тремя тротиловыми шашками и детонатором.

15.10.2004, 11:00

lenta.ru


Написать комментарий