Австралийка по ночам превращалась в секс-оборотня, не зная об этом

В крайне неудобной ситуации оказалась пожилая австралийка. Днем она была респектабельной дамой, а ночью - превращалась в "богиню секса", совокупляющуюся с незнакомыми мужчинами. Проблема в том, что о своей второй жизни женщина просто не знала, так как вела ее во сне. Об этом рассказал ее лечащий врач, пишет The Sydney Morning Herald

“Разумеется, первая реакция любого, кто услышал эту историю – это недоверие и скептицизм. Но мы, доктора, чаще всего доверяем своим пациентам”, – говорит доктор Питер Буханан, занимающийся исследованиями проблем сна.

Однако в данном случае врачам было очевидно, что женщина не выдумала невероятную историю, чтобы оправдать свою неверность. Когда она узнала о том, что вытворяла ночью – она страшно расстроилась. Еще больше расстроился ее муж.

“Он знал, что его жена иногда ходит во сне. Иногда он находил в доме использованные презервативы, а однажды – застал ее за совершением полового акта”, – рассказывает доктор Буханан.

Женщина страдает недавно открытым видом расстройства сна: сексуальным лунатизмом или сексомнией. Случаи подобного расстройства в последнее время часто фиксируются в мире. Интересно, что большинство партнеров этих людей относятся к состоянию своих половинок вполне нормально и воспринимают его как новый опыт сексуального общения с находящимся без сознания человеком.

Но в таких случаях как этот, данное заболевание требует вмешательства специалистов. И ученые уже нашли способ лечения такого малоизученного, но доставляющего большие неудобства недуга. Это состояние может проявляться как в фантомной форме, сопровождаемое громким, прерывистым постаныванием, так и во вступлении в бессознательный сексуальный контакт. Как все лунатики, эти люди после пробуждения не помнят о том, что они делали.

Исследования показали, что сексуальный лунатизм имеет три степени. Как сообщается в докладе, опубликованных в вестнике Академии психосоматической медицины (Academy of Psychosomatic Medicine), наименее опасная проявляется в расстройствах сна, не доставляющих особого беспокойства окружающим. Затем идут случаи, последствия которых “проявляются в небольших физических повреждениях”. И, наконец, в самых тяжелых случаях некоторые мужчины и женщины вступают с партнерами в бессознательно-сомнамбулический сексуальный контакт.

Серьезные исследования этого недуга крайне затруднены тем, что люди крайне неохотно говорят о подобных заболеваниях. Но австралийские специалисты уже описывали случаи сексуального лунатизма.

Состояние сексомнии было случайно выявлено в ходе бесед с пациентами, которые обратились к врачам с жалобами на расстройство сна. Сексуальная активность во время сна вырисовывалась далеко не сразу – трудно было отличить фантазии пациента от реальности. Так в исследовании канадских ученых указывалось около 20 случаев сексуального лунатизма – и в большинстве случаев это мужчины.

35-летний мужчина очень часто видел эротические сны и не предполагал, что в это время на самом деле занимается сексом со своей женой. Он был уверен, что спит, и узнавал о ночном сексе только от жены. Ученым удалось побеседовать и с двумя любовницами 43-летнего мужчины, страдающего сексомнией. Обе совершенно независимо друг от друга подтвердили, что он часто занимается с ними любовью во сне.

Одна из них сообщила, что в такие моменты он становится совершенно иным человеком – гораздо более мягким и нежным любовником, который стремится удовлетворить свою партнершу. В то же время жена другого пациента, 37-летнего мужчины, утверждала, что в этом сонном состоянии он становится более агрессивным. Однажды он даже придушил ее, и ей пришлось дать ему пощечину.

Тем не менее, как утверждают американские врачи, с эротическим лунатизмом можно бороться путем приема тех же таблеток, которые дают обычным лунатикам, например, валиума, или лекарств, используемых для лечения органов дыхания.

15.10.2004, 10:14

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий