Полиция задержала за взяточничество работников ДБДД, дорожного полицейского и ранее судимого мужчину

Работники Государственной полиции задержали по подозрению во взяточничестве трех работников Тукумсского отделения Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), одного работника Тукумсской дорожной полиции и ранее судимого мужчину

Задержанные подозреваются в том, что за взятки помогали владельцам автомобилей с серьезными неисправностями получить талоны техосмотра, при этом работники ДБДД, чтобы избежать подозрений со стороны коллег, имитировали тщательную проверку машин.

Как сообщили в бюро прессы и общественных отношений Госполиции, на данный момент известно уже несколько эпизодов получения взяток, а также установлены владельцы машин, которые подобным образом проходили техосмотр.

Работники Земгальского бюро Управления по борьбе с организованной преступностью задержали работников ДББД, непосредственно связанных с техосмотром автомобилей, в Тукумсском районном отделе технического контроля транспортных средств.

Как установили работники криминальной полиции, и сотрудники ДБДД, и инспектор дорожной полиции получали деньги и различные подарки.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.320 Уголовного закона о получении взятки повторно или по требованию. Закон предусматривает за такое преступление лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Все задержанные водворены в изолятор временного содержания.

В Госполиции параллельно с расследованием уголовного дела будет проведена служебная проверка, на время которой работник дорожной полиции Тукумсского района будет отстранен от выполнения служебных обязанностей.

15.10.2004, 09:43

ЛЕТА


Написать комментарий