И. Бекеш: «Распространители анонимного сообщения действовали некорректно»

Начальник Даугавпилсского ГРУП Имант-Янис Бекеш считает, что распространители анонимного сообщения, в котором высказываются упреки руководству управления полиции и Министерства внутренних дел по поводу того, что работникам Даугавпилсского ГРУП несколько месяцев не выплачиваются установленные законом доплаты за работу в ночные часы, действовали некорректно

“Если кто-то из работников полиции, у которого появились обоснованные претензии по поводу того, что ему неправильно начислили зарплату, не обратился к своему руководству за разъяснениями, а выбрал такой способ, как рассылка по электронной почте анонимного письма, то у меня возникают обоснованные подозрения в том, честно ли он действовал?” — пояснил И.-Я. Бекеш.

Такие действия начальнику Даугавпилсского ГРУП кажутся странными еще и потому, что в прошлом году, когда за 9 месяцев за работу в ночные часы работникам полиции было выплачено примерно 23 000 латов, жалоб не было, а в этом году, когда сумма увеличилась до 40 000 латов и при этом не увеличилось количество работников и выполняемых ими функций, такие жалобы возникли.

Комментируя упомянутое в письме “исчезновение денег”, И.-Я. Бекеш пояснил, что утверждение об исчезновении денег является абсурдным. Деньги никуда пропасть не могут, так как лежат на счету. И средства, выделенные управлению полиции даже не могут быть использованы в других целях. Например, средства из фонда зарплаты управление полиции не может использовать, скажем, для расчетов за отопление.

Сейчас руководство Даугавпилсского ГРУП ознакомилось с бухгалтерскими документами и никаких нарушений в них не обнаружило.

И.-Я. Бекеш пояснил, что в силах руководства управления полиции было бы установить компьютер, из которого было отправлено анонимное сообщение, и попытаться найти его автора. Но так руководство полиции все же поступать не будет, так как считает, что такие действия ниже его достоинства.

15.10.2004, 09:39

Иварс Сойканс


Написать комментарий