Долги за отопление взыщут через суд 1

Работники АО "Даугавпилс силтумтикли" и Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства сейчас активно обследуют жителей, которые не платят за отопление

Управделами гордумы  Хелена Солдатенок сказала, что самоуправление обследует квартиры, в которых проживают пенсионеры и малообеспеченные семьи, чтобы защитить их от судебных разбирательств. В свою очередь на тех, кто платежеспособны, но не хотят платить и заключать договоры или же даже не пускают в квартиру представителя “Даугавпилс силтумтикли”, будут подавать иск в суд.

В “Даугавпилс силтумтикли” подтвердили, в квартирах должников встречают людей, которые получают минимальную зарплату и в семье являются единственными кормильцами. Им приходится выбирать: или заплатить за коммунальные услуги, или поесть. Более состоятельные обычно оплачивают долги, но судебные процессы о взыскании долгов за отопление проводятся непрерывно.

Х. Солдатенок рассказала, что, например, в кооперативе “Форштадт” имеется 40 квартир с долгами, но только примерно в 10 квартирах проживают малообеспеченные. Владельцы 12 квартир в состоянии платить, но делают это нерегулярно, и у каждого накопился долг от 600 до 700 латов. Шестеро владельцев планируют свою квартиру продать. У одного квартира заложена в банке, а долг за отопление достиг более 1000 латов.

Владелец одной квартиры, долг за отопление которого составляет 600 латов, умер, а наследники не объявились — не с кого взыскать долг. Другой владелец квартиры проживает в другом месте, а квартиру сдает, долг — более 600 латов.

Нужно добавить, что общий дебиторский долг за отопление составляет 3,5 млн. латов.

15.10.2004, 09:38

Инета Приекуле


Написать комментарий

Больше репрессий - лучше жизнь ?