Сафиным в Москве не везет

Проходящий в Москве турнир «Кубок Кремля» можно смело называть Открытым чемпионатом России по теннису. И как всегда в последние пару лет, это в большей степени касается женского турнира

Действительно, девять россиянок вышли (или еще выйдут, как в очном споре Елена Лиховцева и прошлогодняя победительница турнира Анастасия Мыскина и юная Вера Душевина против экс-первой ракетки мира американки Винус Уильямс) на корты «Олимпийского» в матчах 1/8 финала. В восьмерке сильнейших их будет как минимум пять, а в случае сенсации в матче Душевина – Уильямс и все шесть, а так как в четвертьфинале две пары будут чисто российскими, то два места в полуфинале России уже гарантированы.

Впрочем не будем забегать вперед, вот результаты матчей 1/8 финала с участием россиянок: Светлана Кузнецова – Микаэла Пастикова (Чехия) – 6:2, 6:4, Елена Бовина – Клодин Шоль (Люксембург) – 7:5, 6:3, Вера Звонарева – Каролина Шпрем (Хорватия) – 4:6, 6:2, 6:3, Елена Дементьева – Санда Мамич (Хорватия) – 6:3, 6:3, Динара Сафина – Линдсей Дэвенпорт (США) – 4:6, 2:6. Как видно из результатов, лишь сестра Марата Сафина не смогла сотворить сенсацию и выиграть у завершающей карьеру, но претендующей на титул первой ракетки мира по итогам 2004 года американки.

На этой же стадии выбыл из борьбы и сам Марат, посеянный, кстати, под первым номером, только вот соперник у него был куда слабее – уступил россиянин чеху Радеку Степанеку – 6:7 (8:10), 6:4, 3:6. Ну никак не складываются у Сафина взаимоотношения с «Кубком Кремля» – в прошлом году он здесь вообще в первом круге проиграл. Зато другие россияне, игравшие в этот день, порадовали и даже удивили. Николай Давыденко легко обыграл прошлогоднего финалиста Саргиса Саргсяна из Армении – 6:2, 6:4, и, кстати, в четвертьфинале сыграет со Степанеком. Игорь Куницын, имеющий рейтинг в начале третьей сотни и получивший wild card, хоть и с трудом, но переиграл словака Кароля Бека – 7:6 (7:5), 7:5. Уже вчера к Давыденко и Куницыну мог присоединиться Игорь Андреев, но уступил датчанину Кеннету Карлсену – 6:7 (4:7), 6:4, 1:6.

15.10.2004, 09:30

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий