Ципрус огорчает уфимцев

Среди отличившихся в матчах 17-го тура первенства российской Суперлиги оказался и латвийский форвард «Спартака» Айгар Ципрус. Его гол в большинстве на 38-й минуте помог «красно-белым» на своей площадке обыграть «Салават Юлаев» из Уфы - 2:1. У Ципруса это вторая шайба в сезоне

Увы, но дуэли Ципрус – Наумов не получилось, так как латвийский страж ворот уфимцев Сергей Наумов остался в запасе. Зато у гостей играл наш защитник Атварс Трибунцов. У Ципруса это вторая шайба в сезоне (всего в 16 матчах у него три очка – два гола и передача). У упоминавшегося Трибунцова в 15 матчах 4 очка (4 передачи). Можно предположить, что эта победа стала самым лучшим подарком наставнику «Спартака» Сергею Шепелеву в день его рождения (перед этим матчем состоялись проводы из большого хоккея другого знаменитого спартаковца – Владимира Тюрикова).

После недельного перерыва, вызванного сотрясением мозга, в строй вернулся другой наш голкипер – Петерис Скудра. Как он ни старался, воскресенский «Химик» в гостях ничего не смог противопоставить казанскому «Ак Барсу» – 0:4 (Скудра парировал 29 бросков из 33). У победителей два гола провел экс-партнер нашего Карлиса Скрастиньша по «Нэшвиллу» Денис Архипов.

Другие результаты: ЦСКА – «Северсталь» – 1:1, «Сибирь» – «Динамо» – 2:5 (два гола у гостей провел форвард «Баффало» Максим Афиногенов), «Металлург» (Нк) – «Металлург» (Мг) – 0:2, «Молот-Прикамье» – СКА – 1:4, «Нефтехимик» – «Авангард» – 2:5, «Локомотив» – «Лада» – 2:4 (одну из шайб у тольяттинцев забросил Дайнюс Зубрус).

После этого тура «Химик», «Спартак» и «Салават Юлаев» в турнирной таблице расположились соответственно на 12-м, 13-м и 14-м местах. А первая тройка выглядит следующим образом: «Северсталь» и «Металлург» (Мг) – по 35 очков, «Динамо» – 34.

Свои очередные матчи в Европе провели латвийские хоккеисты: «Эсбьерг» (Дания) – «Олборг» – 2:3 (Каспар Асташенко – передача), «Тургау» (лига В Швейцарии) – «Олтен» – 4:5 (Харий Витолиньш – две передачи).

Кстати, партнером нашего хоккеиста в «Тургау» был игрок НХЛ Марк Савар. 27-летний нападающий «Атланты» отметился одной передачей, которая все равно не спасла его клуб от поражения. Швейцария вообще очень привлекает игроков НХЛ, оставшихся без дела на время локаута. Накануне сразу четыре таких хоккеиста отправились в Швейцарию. Среди них форвард «Атланты» Дэни Хитли, который заключил соглашение с «Берном». При этом ему пришлось уведомить о своем отъезде из США правоохранительные органы, которые, как известно, привлекли нападающего к уголовной ответственности за автокатастрофу, в которой в 2003 году погиб игрок «Атланты» Дэн Снайдер. В «Берне» партнером Хитли станет нападающий «Баффало» Даниэль Бриер. Другими легионерами в Швейцарии стали защитник «Монреаля» Патрис Брисбуа («Клотен») и форвард «Лос-Анджелеса» Дерек Армстронг («Серветт»).

В чемпионате Белоруссии перерыв


В связи с проведением матчей второго раунда Континентального кубка в открытом первенстве Белоруссии наступила пауза до 20 октября. А потому есть смысл после 12-го тура подвести промежуточные итоги.

Отрадно, что в статистических выкладках часто встречаются имена латвийских хоккеистов – несмотря на то, что «Металлург» идет на пятом месте, а «Рига» на седьмом.

В списке результативнейших первые три места забронировали за собой белорусские хоккеисты – нападающие минского «Керамина» Ярослав Чуприс – 15 очков (9+6) и Алексей Крутиков – 15 (3+12), а также форвард могилевского клуба «Химволокно» Александр Гальченюк – 13 (3+10). А вот вслед за ними расположились наши. У лиепайчанина Романа Никитина – 12 (7+5) очков, столько же у рижанина Алексея Хромченкова (5+7) и еще у одного хоккеиста «Металлурга» – Юриса Озолса (4+8). Среди наших вратарей надежнее всего играет голкипер «Риги» Олег Ромашко – в среднем за матч он пропускает 2,003 шайбы.

15.10.2004, 09:28

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий