Маньяки Ругельского леса 2

Кто мы — люди или озверевшие твари? Посмотрите на фотографию замученной овчарки и попытайтесь ответить на этот вопрос. До какой степени жестокости нужно дойти, чтобы так пытать безвинное животное?

В прошлый вторник, 12 октября, в семь часов вечера некий мужчина (спасибо тебе, добрый человек!) позвонил ветеринарному врачу Оксане Мельниковой и попросил оказать помощь несчастной собаке, которую он нашел в Ругельском лесу. За православным кладбищем, если перейти железнодорожные пути, можно найти кладбище домашних животных. Недалеко от него к дереву была привязана избитая до полусмерти немецкая овчарка. Мужчина еле-еле смог снять удавку, которая впилась в шею животного, лежавшего возле сосны. Из тонкой веревки мучители сплели удавку и затянули ее на шее собаки изо всех сил. Как она не задохнулась, непонятно! Собака была вся в крови и еле дышала. По-видимому, живодеры решили, что псу пришел конец и бросили его подыхать. Ветврач срочно приехала в означенное место, где мужчина и передал ей собаку. Ветеринар позвонила председателю Общества защиты животных Виктору Савощенко, и он тоже приехал на место преступления. Ветврач отвезла овчарку в ветеринарную клинику, где констатировала у нее переломы черепа в лобной части, у бедняги также был сломан нос, на голове — кровоподтеки. Выживет она или нет – большой вопрос. Животное немолодое – лет семи-восьми, а травмы — очень тяжелые. К сожалению, это далеко не единственный случай жестокого обращения с животными. Несколько раз Виктор Савощенко писал заявления в полицейские участки. Но оттуда ни ответа, ни привета. Заявление об этой страдалице-овчарке с просьбой найти виновных в истязании (кстати, это статья 230 Уголовного Закона, наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет или штраф до 60 минимальных зарплат), направлено начальнику Управления полиции г-ну Бекешу. Заявление зарегистрировано старшим специалистом административной канцелярии Н. Климовичем 13 октября этого года. Корреспондент «Миллиона» будет внимательно следить за результатами расследования.

15.10.2004, 08:02

Наталья АСТРАТОВА


Написать комментарий

O4enj interesnaja statejka,kogda ze etu gazetenku zakrojut.Budet povod vipitj

Y mistera h_j,vidno net serdca,on tak otreogiroval na ety statejky!Navernjaka y nego ne bilo i net dom.zivotnix,ili on sam bil y4astnikom etogo prestyplenija!

Написать комментарий