«Обезьяны и клоуны» ограбили фирму через туннель

Бразильская полиция охотится на группу клоунов и обезьян, вернее на хорошо организованную банду, которая ограбила контору транспортной компании и бежала с 4,7 миллиона реалов (около 1,6 миллиона долларов США)

Дюжина мужчин в смешных масках пробралась в туалет фирмы через заранее прокопанный туннель длиной в 120 метров, ведущий от одного из домов неподалеку.

Характерный факт: эта транспортная компания – Nordeste Transbank из Сан-Паулу – входит в структуру одного из крупнейших бразильских концернов, занимающихся… обеспечением безопасности. Эта фирма перевозит наличность банков, государственной нефтяной компании и почтовой службы,

В понедельник вечером в конторе находились 75 сотрудников. Они занимались раскладыванием купюр по стопкам для банкоматов. Но тут пришли грабители с веселыми масками на лицах и более чем серьезным огнестрельным оружием в руках и приказали набить деньгами сумки, а затем скрылись в том же самодельном туннеле.

“Туннель они спланировали с большой точностью”, – признал в интервью агентству Ассошиэйтед пресс шеф местной полиции Наиф Саади.

Следователи полагают, что банда могла действовать по наводке одного из сотрудников фирмы, потому что туалет был единственным во всем здании помещением, не оборудованном сигнализацией.

14.10.2004, 13:15

bbc.co.uk


Написать комментарий