Ярцев просит прощения за «кошмар»

Георгий Ярцев, тренер сборной России по футболу, потерпевшей самое крупное поражение в своей истории, примет решение о своем будущем после встречи в Москве с главой Российского футбольного союза Вячеславом Колосковым

В среду в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2006 года россияне были разбиты португальцами, финалистами Евро-2004, со счетом 7:1. Такого поражения российская сборная в своей истории еще не знала.

До этого самым крупным поражением был проигрыш команды Анатолия Бышовца бразильцам со счетом 1:5 в 1998 году.

Сразу после игры Ярцев заявил, что ему стыдно за игру сборной.

В прошлые годы после неудачных матчей тренеры сборной России, уходя в отставку, обычно брали ответственность на себя.

На этот раз Ярцев, слухи о возможной отставке которого ходили еще после ничьи 1:1 со словаками, обвинил в поражении и футболистов, назвав их “безвольными и безынициативными”.

“Кошмар, который творился на футбольном поле, привел меня не то, чтобы в недоумение… Я просто не могу выразить свои чувства”, – приводит слова Ярцева Газета.ру.

На чемпионате Европы, куда Россия прибыла в ослабленном травами составе, проиграла португальцам 0:2. По мнению прессы, на этот раз португальцам противостояла более опытная сборная, которая, тем не менее, была разбита с гораздо более крупным счетом.
“Не пора ли нам спросить и с игроков, – спросил после матча Ярцев. Все-таки когда ты надеваешь футболку сборной своей страны, должна присутствовать какая-то ответственность. На мой взгляд, мотивация некоторых игроков сборной в матче против Португалии была очень низкой”.

Ярцев предположил, что футболисты сборной России хотят избавиться от него: “Когда все плохо, и ни один игрок не следует указаниям тренера, создается впечатление, что никто не хочет продолжать работать под моим руководством”, – передает “Спорт-экспресс”.

Сразу после игры в Португалии в отставку подал член исполкома РФС Валерий Драганов.

14.10.2004, 13:05

bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий