Шесть медалей в Эспоо

Пока сильнейшие пловцы планеты разыгрывали медали чемпионата мира на «короткой воде» в США, ветераны собрались в небольшом финском городке Эспоо на традиционный Open Nordic Masters

Фактически этот турнир является открытым чемпионатом Северных стран по плаванию. На этот раз в Суоми выступали представители девяти из них. Три латвийских пловца среди участников соревнований явно не затерялись.

Судите сами. В возрастной группе 45- 49 лет только Эдгар Озолиньш трижды поднимался на пьедестал почета. Он стал победителем финального заплыва на дистанции 400 метров вольным стилем, был вторым на 100-метровке и третьим на 50 метрах. Виктор Кормаров может похвастаться «серебром» на дистанции 200 метров баттерфляем и «бронзой» на 50 метрах в этой же возрастной категории. И, наконец, самый молодой из наших участников Алдис Аболиньш (35- 39 лет) показал второе время на дистанции 400 м вольным стилем.

Несмотря на то, что достижения наших ветеранов налицо, они постараются к следующему году прибавить. Как у них получится – это станет ясно на ветеранском чемпионате Европы 2005 года в Швеции. Из ближайших стартов отметим международный турнир в Лиепае в конце ноября. Главное, чтобы партнеры и спонсоры не отвернулись. В частности, помощь нашим пловцам на всех международных соревнованиях, включая финский Open Nordic Masters, оказывает исключительно фирма PBLC.

14.10.2004, 08:43

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий