Потери есть, но минимальные

В целом теннисный турнир «Кубок Кремля» складывается успешно для хозяев кортов - те, от кого ждут побед, их и добиваются

Одной из последних вступила в борьбу на турнире Алина Жидкова, причем против самой Венеры Уильямс, которая хоть и скатилась в рейтинге ВТА за пределы первой десятки, но слабее от этого не стала. Результат закономерный – 6:4, 6:4 в пользу Уильямс-старшей, следующей соперницей которой будет еще одна россиянка, Вера Душевина.

Так как еще в одном матче первого круга встречались две молодые россиянки – Анна Чакветадзе и Динара Сафина (победила Сафина со счетом – 6:4, 1:6, 6:3), то на Кубке Кремля сложилась уникальная ситуация: во всех восьми матчах (!) второго раунда женского турнира играют россиянки. А в одной встрече даже две – Елена Лиховцева против Анастасии Мыскиной. Первой уже во втором раунде вышла на корт Надежда Петрова и уступила крепкой итальянке Фраческо Скьявоне – 6:0, 3:6, 4:6.

В мужском турнире последним из россиян в первом раунде играл самый быстро прогрессирующий теннисист России Игорь Андреев. В соперники ему достался четвертый номер турнира американец Винсент Спейди, только что дошедший до полуфинала турнира в Лионе. Результат их поединка – приятная неожиданность для поклонников российского тенниса – 6:4, 4:6, 6:4 в пользу Андреева.

Победный почин своих более титулованных соотечественниц поддержали в Ташкенте теннисистки, стоящие на пороге первой сотни рейтинга. Все три представительницы России дружно вышли во второй круг: Евгения Линецкая – Тамарин Танасугарн (Таиланд, 8) – 6:4, 4:6, 6:0, Екатерина Бычкова – Сильвия Талайя (Хорватия) – 6:1, 6:4, Мария Головизнина – Акдуль Аманмурадова (Узбекистан) – 7:5, 7:6 (7:4).

14.10.2004, 08:39

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий