Преступность растет, раскрываемость тоже 1

Подведены итоги работы Даугавпилсского управления полиции за 9 месяцев текущего года. Криминогенная ситуация в городе и районе остается стабильной. За минувший период сотрудниками полиции было зарегистрировано 2792 правонарушения

По сравнению с аналогичным периодом 2003 года это на 181 преступление меньше. Процент раскрываемости совершенных преступлений за истекший период составил 59,3. Как и в предыдущие годы, самыми криминогенными районами Даугавпилса признаны центр города, Новый форштадт и микрорайон химиков.

Начальник криминальной полиции Р.Мелнис заметил, что за прошедшие 9 месяцев на территории города и района было совершено 1693 кражи, из которых 923 уже раскрыты. По-прежнему в топе краж первое место занимают квартирные (297), из торговых точек (207) и угон автомашин (116). Если сравнивать эти цифры с аналогичным периодом прошлого года, то количество вышеназванных правонарушений возросло.

Кроме того, за истекший период увеличилось количество преступлений, приведших к смерти людей. Из 14 убийств сотрудниками полиции уже раскрыто 10. Возросло и число преступлений, связанных с нанесением легких телесных повреждений. А вот количество разбойных нападений сократилось. Если в 2003 году было зафиксировано 91 разбойное нападение, то в 2004 – только 70. Такая же тенденция наблюдается и с преступлениями, когда жертвам были нанесены тяжкие телесные повреждения.

Не порадовал присутствующих и начальник дорожной полиции А.Линкевич. Ситуация на дорогах города и района по-прежнему остается тревожной, хотя на фоне всей страны положение в городе не столь безнадежно.
За 9 месяцев 2004 года на дорогах Даугавпилса и его окрестностей было зарегистрировано 1450 ДТП, в результате которых погибли 9 человек. Сотрудниками дорожной полиции были задержаны 347 водителей, которые управляли автомашиной в нетрезвом состоянии.

Г-н Линкевич заметил, что большинство аварий происходит из-за невнимательности водителей, а также из-за их безответственного поведения на дороге. В данном случае речь идет о некачественной подготовке будущих шоферов. В настоящее время не во всех автошколах Даугавпилса учебный процесс соответствует выдвигаемым требованиям ДБДД.
В заключение сотрудники полиции поблагодарили всех жителей города и района за помощь, которую они оказывают стражам порядка в раскрытии различных преступлений.

14.10.2004, 07:28

Л.КИРИЛОВА.


Написать комментарий

Улица Таутас при подходе к 10-й школе, время 7-45 утра.

Десятки школьников идут по проезжей части дороги среди потока машин, потому-что нет тротуара по правой стороне, если смотреть со стороны трамвайных путей 2-го маршрута.

Место для строительства тротуара достаточно(6 метров от заборов частного сектора не востребовано)

Газетчики, направте эту заметку в УКХ города. Неоходимо запроектировать и построить тротуар.