Автопарк затягивает пояс 1

Растущие цены на топливо привели к тому, что перерасход средств на приобретение горючего в Даугавпилсском автобусном парка (ДАП) в мае составил 18 000 латов.

По информации директора ДАП Аврамия Михайлова, в целях экономии средств на закупку топлива ежемесячно проводится конкурс среди 3-5 фирм-поставщиков из Риги, Резекне и Даугавпилса. Тем не менее с учетом потребляемого ежесуточного объема (до 6 тонн) дополнительные расходы, связанные с закупкой топлива в мае составили около 18 тысяч латов и эта цифра продолжает неуклонно расти: в июне дизельное топливо по сравнению с маем подорожало на 1 сантим, а бензин — на 3 сантима.

Для снижения себестоимости перевозок ДАП намерен отменить нерентабельные рейсы, а также более эффективно использовать внутренние резервы и способы экономии денежных средств. Например, себестоимость одного километра пути на “Солярисе” составляет около 70 сантимов. Несмотря на все топливные трудности, по словам А. Михайлова, ДАП пока не собирается повышать тариф на проезд по городским и районным маршрутам. Некоторое исключение составили международные рейсы.

04.06.2004, 09:41

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий

dermo odno proisxodit v latvii