Будем строить футбол заново

После пятилетнего застоя при давлении общественности и с помощью влиятельных людей в Латвийской федерации футбола — Индриксона и Межецкого — в Даугавпилсе вновь возродилась городская федерация футбола


Не будем ворошить прошлое, вспоминать, кто и в чем виноват, а напомним читателю, что бывшая городская федерация футбола существовала на общественных началах и руководили ею в свое время Борисов и Гусев, сменил которых Кохан. Они заслужили простое человеческое спасибо, так как не побоялись взвалить на себя большой груз ответственности за развитие городского футбола.

Упущенные из жизни местного футбола пять лет, конечно же, сказались на прогрессе (особенно детско-юношеского футбола) и на инфраструктуре футбольных полей. Как теперь будет развиваться футбол? Смогут ли 16 человек, ратующих за дальнейший подъем нашего футбольного хозяйства, по-настоящему небезразличных к тому, что имеем сегодня, решить массу проблем, которыми до сих пор никто всерьез не занимался?

Год назад Владиславом Дриксне, депутатом гордумы, президентом СК Диттон, была выработана концепция развития городского футбола. Однако она не нашла поддержки. Но его усердие было замечено общественным активом, который в открытом голосовании единогласно поддержал кандидатуру В.Дриксне на посту председателя городской федерации футбола. На собрании очень много и по существу высказывались о дальнейших путях развития детско-юношеского футбола Д.Васильев, директор ДЮСШ, И.Шкинч, директор 17-й ср. школы, депутат гордумы, А.Егоров, президент фирмы Нортекс, А.Сипайло, тренер ДЮСШ, судья ФИФА, и многие другие.

Сегодня первоочередная задача для всех — совместно со специалистами городского самоуправления быстрее проделать работу по строительству двух открытых футбольных полей с искусственным покрытием 4-го поколения. Предположительно работы начнутся не раньше лета, объекты разместятся рядом с 13-й и 15-й средними школами. Выбранному помощнику В.Дриксне — исполнительному директору городской федерации футбола Андрею Сипайло надлежит выполнить большой перечень задач по улучшению городского футбольного хозяйства.

В рабочую группу совета городской федерации футбола были избраны И.Шкинч и Д.Васильев, которые готовы оказывать посильную помощь. Решать совместно и коллегиально все проблемы по спортивным базам, стадионам и спортзалам, по развитию детско-юношеского футбола в Даугавпилсе будут В.Дриксне и А.Сипайло. Глобальные и локальные задачи городского футбола будут обсуждаться на правлении городской федерации футбола. Его очередное заседание состоится 15 октября.

14.10.2004, 07:27


Написать комментарий