Больше всего особо поддерживаемых территорий – в Латгалии

Национальный совет региональной поддержки утвердил список особо поддерживаемых территорий, в котором самый большой удельный вес имеет Латгалия - этот статус получили 120 самоуправлений, - об этом узнали в Министерстве регионального развития и по делам самоуправлений.

По данным Агентства развития Латгальского региона, статус особо поддерживаемой территории в Даугавпилсском районе присвоен городам Субате и Илуксте, Шедерской, Бебренской и Пилскалнской волостям Илукстского края, а также Амбельской, Ликсненской, Двиетской, Бикерниекской, Эглайнской, Скрудалиенской, Свентской, Деменской, Вишкской, Лауцесской, Ницгальской, Таборской, Калупской, Дубнской, Науенской, Калкунской, Вабольской, Медумской и Вецсалиенской волостям. В Краславском районе — город Дагда, Краславский край, Андрупенская, Дагдская, Робежниекская, Индрская, Каплавская, Граверская, Асунская, Пиедруйская, Извалтская, Аулейская, Калниешская, Шкельтовская, Кеповская, Кастулиенская, Свариньская, Андзельская, Комбульская и Удришская волости.

В Прейльском районе особо поддерживаемыми территориями названы город Прейли, Варкавский и Ливанский края, Стабулниекская, Сутрская, Силюкалнская, Силаяньская, Саунская, Галенская, Рушонская, Риебиньская, Пелечская, Варкавская, Ерсикская, Рудзатская и Аглонская волости. Этот статус получили также и 24 самоуправления Резекненского района, 19 — Балвского района и 18 — Лудзенского района.

Статус вступает в силу 27 июня и сохранится до 31 декабря 2006 года. В это время зарегистрированные на этих территориях предприятия смогут получить поддержку, которая предусмотрена Программой поддержки предпринимательской деятельности на особо поддерживаемых территориях и по которой предусмотрены льготы по налогам и кредитным процентам, а в этом году доступна также и программа дарения, т. н. грантов.

04.06.2004, 09:40

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий