CV-Online: «В Латвии не хватает профессионалов по продажам»

Опасения по поводу того, что теперь, когда Латвия включилась в общеевропейский рынок труда, лучшие мозги утекут на Запад, где за них больше заплатят, можно считать не оправдавшимися, считает глава отдела маркетинга и коммуникаций CV-Online Янис Ванагс

В базе данных этой интернет-службы содержится 90 тысяч анкет желающих трудоустроиться. Анализируя динамику их использования, специалисты компании пришли к выводу, что у латвийских профессионалов становится все больше возможностей хорошо устроиться, не покидая страну.

Вступление в ЕС дало латвийскому рынку труда основательный толчок. Возможностей по трудоустройству стало больше. Теперь гораздо легче найти работу за границей, да и зарубежные компании все чаще открывают представительства в Латвии. Анализ статистики базы данных службы поиска персонала CV-Online показывает несколько интересных тенденций: рост спроса на профессиональных продавцов, увеличение ротации кадров в пределах балтийского рынка, а также потенциальный рост оплаты труда.

— Одним из самых серьезных минусов латвийского рынка труда была и остается нелегальная занятость. Из-за нее искажается конкуренция, работать в таких условиях сложно не только честному предпринимателю, но и самим работникам, ведь под угрозу ставится их социальная защищенность. Поэтому борьбу с этим минусом следует включить в число приоритетов. Сравнивая рынки труда трех стран Балтии, следует отметить тенденцию к их “балтификации” — интеграции. Не только топ-менеджеры, но и просто квалифицированные кадры перетекают из Латвии в Эстонию и Литву и наоборот. Балтийский рынок квалифицированных кадров сейчас практически выровнялся.

— Но до Европы нам еще по-прежнему далеко?

— Да, и главным образом потому, что у нас пока еще очень отличается оплата труда. Считаю, что со временем, когда исчезнут все ограничения для свободного трудоустройства латвийских работников в любой стране ЕС, ситуация изменится. Когда люди получат возможность свободнее выбирать себе лучшие условия труда, наши работодатели, чтобы удержать нужного им сотрудника, будут вынуждены улучшать условия его труда.

— Готовы ли наши кадры к выходу на европейский рынок? Достаточно ли они конкурентоспособны?

— Вполне. Даже на нашем местном рынке охота за лучшими кадрами принимает все более активную форму. Сейчас самая дефицитная профессия в Латвии — профессионалы по продажам всех мастей и названий: торговые представители, руководители торговли, менеджеры по продажам и так далее. Охота за профессионалами этой отрасли подчас принимает весьма агрессивную форму. Мы ежегодно организуем конкурс “Гуру продаж”, где награждаем лучших в этой сфере, и эти конкурсы в последнее время собирают множество зрителей, среди которых — представители компаний, которые приходят посмотреть, кто лучший, за кем можно охотиться.

— В чем заключается главный недостаток нашей рабочей силы?

— С профессиональной точки зрения она практически безупречна. А вот грамотно “продавать” себя работодателю наши люди пока не умеют. Практически всем, кто занимается поиском работы, можно посоветовать улучшить свои коммуникационные навыки. Для этого не обязательно ходить на специальные курсы. Достаточно просто подумать о позиционировании себя в глазах потенциального работодателя, тщательно выбрать и взвесить конечную цель своего карьерного роста.

Приведу пример: человек в течение трех месяцев подает заявки на должность главбуха, менеджера по продажам и шофера. В глазах потенциального работодателя такая нерешительность в выборе места работы дискредитирует кандидата. Вот если бы он претендовал на место бухгалтера сразу в пяти фирмах или послал резюме в несколько компаний, набирающих шоферов, было бы ясно, что он видит свою цель и знает чего хочет.

Так что не относитесь легкомысленно к рассылке резюме. Помните, что в базах данных они хранятся длительное время. Кадровики, подбирая персонал, могут ознакомиться со всеми вашими заявками, составив о вас определенное мнение.

Еще совет: тщательно продумывайте текст резюме. Ваше CV — ваша визитная карточка, первое впечатление о вас работодатель составит именно по нему. Кроме резюме, где будут перечислены данные о вашем образовании, опыте, местах работы, следует составить “письмо-мотивацию”. Это классика делового этикета, в последнее время в Латвии оно было незаслуженно забыто, но сейчас, принимая на работу сотрудника, работодатель хочет понять, кто и почему хочет у него работать.

Представьте, что на должность вместе с вами претендуют еще человек 50. Сделать выбор на основании сухих данных CV сложно. Составляя письмо-мотивацию, следует избегать фамильярного или легкомысленного тона. Однако при этом важно сохранять уверенность в себе и своих возможностях.

У нас в базе данных CV-Online хранится почти 90 тысяч анкет людей, занимающихся поисками работы. Все они доступны для любого из трех тысяч работодателей, заключивших с нами договор о подборе кадров. Мы работаем не только с Латвией, но и всей Балтией, а также с Россией, Великобританией, Польшей, Чехией, Словакией и Болгарией, так что можем помочь латвийцам трудоустроиться и в этих странах.

Должен отметить, что спрос на профессионалов диктует не только экономическая, но и меняющаяся политическая ситуация. Расширение Евросоюза повысило возможности трудоустройства для представителей множества профессий — юристов, переводчиков, экспертов в вопросах структурных фондов и так далее. Рынок труда развивается весьма динамично и с каждым днем предлагает все больше новых возможностей.

13.10.2004, 12:17

Коммерсант Baltic Daily


Написать комментарий