Ален Делон вернулся на театральную сцену c «Русскими горками»

После длительного перерыва на парижскую театральную сцену вернулся легендарный французский актер Ален Делон. В среду, 13 октября, в театре "Мариньи" на Елисейских полях премьера - романтический спектакль "Русские горки", в котором Делон играет заглавную роль

В прошлом году Делон снялся во французском телевизионном фильме, который принес ему большой успех. Сейчас он пытается повторить его в театре, отмечает ИТАР-ТАСС.

В 2001 году Ален Делон вызвал шок в мировом кинематографе, когда заявил, что окончательно уходит из кино. Однако сейчас, вдохновленный новыми работами в театре и на телевидении, Делон заявил, что готов вернуться в “большое кино”.

Ранее Делон заявил, что готов умереть на съемках: “Я закончу с кино, когда публика мне скажет: сделай милость, оставайся дома! А если она этого никогда не скажет, что ж, тогда я умру на съемках”.

“Профессия для меня – это жизнь. Я ушел из кино, ушел из театра. Если теперь уйду с телевидения, останется только копаться в саду”, – заметил Делон, когда он в прошлом году комментировал свое участие в телесериале “Франк Рива”, в котором некогда самый красивый актер Франции исполнил роль справедливого комиссара полиции.

Ален Делон за 43 года работы в кинематографе снялся в 85 фильмах, исполнив главные роли в 82 из них.

13.10.2004, 10:11

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий