Директор итальянской школы запретил ученикам показывать трусы

Администрация итальянской школы Vitruvio Pollione в городе Авеццано запретила ученикам носить джинсы, которые не скрывают нижнего белья, сообщает Reuters

“Разумеется, требовать, чтобы вы закрывали себе лицо паранджой, было бы слишком, но носить брюки, которые открывают ваши ягодицы, когда вы садитесь – это выходит за все рамки приличия”, – говорится в приказе директора.

“Конечно большинство детей стараются не отставать от моды, но иной раз это может вызвать неприличные комментарии”, – заметил Анджело Бернардини.

Это решение директора вызвало протесты итальянских школьников. Как отмечает Reuters, среди итальянских подростков-мальчиков в настоящее время модны широкие штаны “в стиле рэп”, а среди девочек наоборот – обтягивающие джинсы. Однако и те и другие носятся таким образом, что открывают нижнее белье.

Один из ведущих итальянских модельеров, которого газета Corriere della Sera попросила прокомментировать решение администрации школы, неожиданно встал на защиту директора. По его мнению, “молодежные” джинсы, открывающие белье, не стоить носить в школу, так как они являются, хоть и достаточно невинной, но все-таки сексуальной провокацией.

13.10.2004, 10:05

lenta.ru


Написать комментарий