В США проникли чеченские террористы

оклад американской разведки, представленный властям США около полутора месяцев назад, свидетельствует о том, что в июле в страну с территории Мексики незаконно проникла группа из 25 чеченских террористов, сообщает Washington Times

По данным неназванного источника в официальных кругах США, эти сведения разведка получила из источника, уже неоднократно доказывавшего свою надежность.

В докладе сообщается, что проникнувшая в США группа имеет непосредственное отношение к сепаратистским группировкам, действующим на территории Чечни. Чеченцы доехали до северной части Мексики и перешли границу с США в районе гор штата Аризона, где сложный рельеф местности не позволяет пограничникам осуществлять должный контроль.

Как сообщил другой анонимный официальный источник, сейчас власти проверяют представленные в докладе сведения, и пока нельзя с уверенностью говорить об их достоверности.

Представитель таможенно-пограничной службы США подтвердил факт существования доклада, однако заявил, что он не может подтвердить информацию о пересечении чеченцами границы.

В конце сентября посол США в России Александр Вершбоу сообщил, что американское правительство включило в список террористических организаций группировку Шамиля Басаева, взявшую на себя ответственность за взрывы российских самолетов и захват школы в Беслане.

Между тем, в августе текущего года одному из лидеров чеченских сепаратистов Ильясу Ахмадову было предоставлено политическое убежище в США.

13.10.2004, 09:41

lenta.ru


Написать комментарий