Шталс пошел на понижение

Большинство латвийских хоккеистов давно определились с новым местом работы. Некоторые, правда, находятся еще в поиске. Так, только на днях контракт в Дании подписал экс-защитник Риги Каспар Асташенко. В «ссылку» отправили нападающего Юриса Шталса


Шталс не выдержал проверку тренировочным лагерем «Хартфорда» (фарм-клуб «Нью-Йорк Рейнджерс») из Американской хоккейной лиги. Накануне тренеры этой команды наряду с еще пятью хоккеистами отправили его в клуб рангом пониже – «Шарлотту Чекерс» из ECHL (Хоккейная лига Восточного побережья). А ведь в прошлом сезоне Шталс был близок к переводу в «Рейнджерс», к тому же он удостоился лестных слов самого Марка Месье. Но, судя по всему, в предстоящем сезоне латвийским хоккеистам будет непросто удержаться в командах второй по силе АХЛ. Все из-за локаута в первой по рангу НХЛ.

В свою очередь 29-летний Асташенко, за плечами которого есть небольшой опыт выступления в НХЛ за «Тампу», после неудачной попытки закрепиться в составе нижегородского «Торпедо» (высшая лига России) свою команду нашел в Дании. Его новый клуб «Эсбьерг» после десяти туров на восьмом месте.

Асташенко стал четвертым латвийским легионером в Дании вслед за Александром Мациевским, Сергеем Чубарем и Александром Шишковичем.

Из числа кандидатов в сборную Латвии без работы по-прежнему остаются Сергей Жолток, Григорий Пантелеев, Янис Спруктс и Арманд Берзиньш.

Результаты последних матчей европейских чемпионатов с участием команд, цвета которых защищают хоккеисты Латвии: «Казцинк-Торпедо» – «Амур» (высшая лига России) – 3:2 (у проигравших свою первую шайбу в сезоне забросил Алексей Широков), «Энерги» (Чехия) – «Вшетин» – 3:1 (Эдгар Масальский снова остался в запасе), «Оденсе» (Дания) – «Нордсьелланд» – 5:4 (Александр Мациевский – гол), «Дюндерк» (Франция) – «Анжер» – 4:7 (у проигравших свое первое результативное очко за передачу заработал Вадим Махнев).

В Европу уехали уже более 200 хоккеистов НХЛ


Количество игроков НХЛ, перебравшихся в Европу на время локаута, превысило 200 человек.

Накануне контракты с европейскими клубами подписали еще четыре игрока НХЛ: Марк Савар («Атланта») со швейцарским «Тургау», Адам Холл («Нэшвилл») – с финским «КалПа», Тим Коннолли («Баффало») – со швейцарским «Лангнау» и Майк Сикленка («Нью-Йорк Рейнджерс») – с австрийским «Клагенфуртом». Напомним, что в Латвии один такой хоккеист уже играет (Карлис Скрастиньш в «Риге»), другой только собирается (Дэрби Хендриксон).

13.10.2004, 09:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий