Летящий из Европы в США самолет угрожают взорвать

Во вторник в голландскую телекомпанию RTV Noord-Holland по электронной почте поступило сообщение о бомбе, заложенной на борту самолета, совершающего перелет по маршруту Амстердам-Чикаго. Как передает Associated Press, власти не решились приказать самолету идти на аварийную посадку и в настоящее время расследуют поступившую угрозу

Рейс SK3909, который выполняет United Airlines по заказу скандинавской авиакомпании SAS, должен приземлиться в Чикаго в 13:22 по местному времени (22:22 по московскому времени). На борту самолета находятся 117 пассажиров и 11 членов экипажа.

По словам представителя United Airlines Робина Урбански, сообщение о бомбе было получено через 1 час 45 минут после вылета из амстердамского аэропорта Схипсхол. С пилотами поддерживается постоянный контакт.

Как утверждает получившая сообщение телекомпания, оно было отправлено с электронного почтового адреса в Германии. Напомним, что именно в немецком городе Гамбург находилась ячейка международной террористической организации “Аль-Каеда”, члены которой подготовили теракты 11 сентября в США.

В течение сентября и октября уже несколько рейсов в Европе совершили вынужденную посадку из-за ложных сообщений о готовящихся терактах. Ни в одном из случаев бомбы на борту обнаружено не было.

12.10.2004, 19:23

lenta.ru


Написать комментарий