The Washington Times: Иран планирует вторжение в Ирак во время Рамадана

Известный иранский диссидент, проживающий в Париже, утверждает, что 800 иранских духовных лиц и студентов теологических семинарий в Ираке готовятся проникнуть в Иран во время мусульманского священного месяца Рамадан, который начинается в пятницу

Аятолла Джалаль Ганджеи, известный критик иранского режима, заявил в интервью The Washington Times, что это вторжение спланировано тегеранскими политическими воротилами. Они хотят использовать кризис в Ираке, чтобы создать сестринскую фундаменталистскую исламистскую республику. (Перевод материала – на сайте Inopressa.ru).

Религиозные лидеры, направляемые Организацией исламистской пропаганды, планируют использовать священный месяц для распространения идей воинствующих исламистов.

Он заявил, что религиозные лидеры направятся в Кут, Насирию, Амарру, Неджеф, Басру и Багдад, где присоединяться к массивной сети других иранских агентов, которые уже находятся в Ираке, многие из них входят в состав вооруженных подпольных группировок.

“Я ожидаю, что насилие усилится, и это создаст почву для еще большего вмешательства в приближающиеся иракские выборы”, – заявил аятолла Ганджеи, который связан с Национальным советом сопротивления, занесенным Госдепартаментом США в список террористических группировок.

Эта группировка, также известная как “Народные моджахеды Ирана”, стала первой, кто раскрыл детали ядерной деятельности Ирана. “Иран надеется использовать январские выборы для приведения к власти своих собственных исламистских фундаменталистов”, – говорит аятолла. Он не указал, с какими лидерами в Ираке сотрудничает Тегеран.

На прошлой неделе, выступая на заседании Совета по международным отношениям в Нью-Йорке, министр обороны Дональд Рамсфельд также предупредил о “вмешательстве” иранцев в события в Ираке. “Они однозначно хотят повлиять на исход выборов, и они добиваются этого агрессивно, – подчеркнул он. – Они направляют деньги, оружие и содействия (силам коалиции) не оказывают”.

По словам Рамсфельда, через пористые границы Ирана и Ирака регулярно переходят миллионы беженцев и паломников. “Нет такого способа, с помощью которого мы могли бы остановить поток этих паломников”, – добавил он.

12.10.2004, 17:55

newsru.com


Написать комментарий