До финского МИД не дошло заявление российских коллег по поводу «Кавказ-центра»

Вчера, в понедельник, в Финляндии прекратил работу сайт, поддерживающий чеченских боевиков, "Кавказ-центр", который возобновил работу 8 октября

Можно было подумать, что власти Финляндии оперативно отреагировали на официальное представление МИД России, направленное вчера финским властям, пишет сайт NewsInfo. Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что власти Финляндии “поймут недопустимость предоставления такой информационной возможности пособникам террористов”.

Однако, как выясняется, МИД Финляндии не получал никаких сообщений от российских коллег по поводу “Кавказ-центра”. Об этом сообщил в понедельник вечером в Люксембурге министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя, передает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя позволять существование Интернет-страниц, подстрекающих к насилию, подобно сайту “Кавказ-Центр”.

По информации финских СМИ, предположительно, сайт чеченских сепаратистов закрыл сам владелец ресурса. Официальные инстанции не давали указаний по закрытию “Кавказ-Центра”.

Ране сообщалось, что сайт “Кавказ-центр”, ранее базировавшийся в Литве, вновь заработал на сервере одного из клиентов финской телекоммуникационной компании “TeliaSonera Finland Oyj”.

12.10.2004, 11:01

yufo.ru


Написать комментарий