Республиканцы не простили Керри сравнение терроризма с проституцией

Джордж Буш во время выступления в штате Нью-Мексико обвинил своего соперника на грядущих президентских выборах Джона Керри в фундаментальном непонимании природы борьбы с терроризмом, сообщает Associated Press

Причиной для этого заявления стали слова, сказанные демократическим кандидатом в интервью журналу “Нью-Йорк Таймс”, которое было опубликовано в воскресенье. “Мы должны вернуться к такому положению вещей, когда террористы не являлись главной проблемой нашей жизни. Они должны стать для нас досадной неприятностью”, – сказал Керри.

Борьба с терроризмом, по мнению Керри, должна быть сравнима с мерами, которые правоохранительные органы предпринимают против проституции или незаконного проведения азартных игр. “Как бывший прокурор, я знаю, что их невозможно победить окончательно, но мы, как можем, снижаем уровень этих преступлений, чтобы они не влияли на каждодневную жизнь людей”.

Комментируя эту точку зрения, Буш заявил: “Наша цель – не снизить уровень терроризма до степени досадной неприятности, а уничтожить его окончательно с помощью наступательной борьбы”.

Цитата из интервью Керри стала ключевым моментом для нового предвыборного ролика Республиканской партии, в котором зрителям задается риторический вопрос: “Терроризм – досадная неприятность? Как Керри может защитить нас, когда он не понимает сути угрозы?”.

Как заявил пресс-секретарь Демократической партии Фил Сингер, республиканцы вырвали отдельное слово из ответа Керри, не поняв истинного смысла его точки зрения.

Джон Керри сосредоточился в преддверии последнего раунда предвыборных теледебатов на внутренних проблемах страны. Он заявил во время одного из выступлений, что рекордно высокие цены на нефть приносят большие доходы “друзьям президента, работающим в нефтяной индустрии”, тогда как большая часть американского населения, принадлежащая к среднему классу, не может себе позволить выплачивать налоги, увеличивающиеся с ростом нефтяных котировок. Керри предложил создать фонд для разработки экологически чистого топлива, создания энергосберегающих зданий и усовершенствования национальной электросистемы.

Между тем, в начале октября президент США подписал закон о снижении налогов для 94 миллионов американцев, относящихся к среднему классу.

Следующая и последняя встреча кандидатов в президенты США на теледебатах пройдет 13 октября. Главной темой разговора станет внутренняя политика США.

12.10.2004, 10:20

lenta.ru


Написать комментарий