Осетины готовятся мстить за Беслан 1

12 октября заканчивается 40-дневный траур по погибшим в результате захвата школы в Беслане

Многие жители Северной Осетии обещают по истечении этого срока самостоятельно заняться поиском виновных в теракте. Вопрос о том, кому мстить, обсуждается в республике всеми без исключения, сообщается на сайте издания “ГАЗЕТА.GZT.RU”.

На Кавказе ожидают обострения осетино-ингушского конфликта. Многие осетинские врачи отказываются принимать в больницах жителей Ингушетии, люди возмущаются тем, что ингуши учатся в вузах Владикавказа. Вместе с тем осетины обещают не начинать погромы и не разжигать межнациональную рознь, пишет “ГАЗЕТА.GZT.RU”.

В связи с завершением траура газета упоминает историю уроженца Владикавказа Виталия Калоева, арестованного в Швейцарии по обвинению в убийстве авиадиспетчера компании Skyguide. Этот диспетчер дежурил в ночь катастрофы лайнера Ту-154, столкнувшегося с грузовым “Боингом” над Боденским озером. В разбившемся Ту-154 у Калоева летела семья.

Между тем во Владикавказе после теракта в Беслане возникла организация “Осетинский ку-клукс-клан”, которая, по слухам, намерена наказать взяточников и коррупционеров. “Если ты взяточник – побегать в перьях по городу, чтобы на тебя пальцем все показывали, очень даже полезно. Наши беды – это следствие коррупции”, – заявил один из членов организации в интервью “ГАЗЕТЕ.GZT.RU”.

Официальных мероприятий на сороковой день гибели заложников в Северной Осетии не запланировано. Утром в церквях республики начались поминальные службы. Позднее епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан проведет панихиды на кладбище и в бесланской школе, где были захвачены заложники. В Москве поминальная служба по жертвам теракта началась в храме Христа Спасителя, передает агентство РИА “Новости”.

12.10.2004, 10:18

lenta.ru


Написать комментарий

Какая то месть ингушам...не дают учиться,жить...на каком основании? Там в Бесланском нападении участвовало больше осетин чем кого бы то не было,почитайте газеты, к примеру МК от 6 сентября,бывший заложник Айтег Камбулатов говоиит,что "террорситы говорили на осетинском, чеченском и ингушском языках.осетин по моему было по меньшей мере три человека"

Читайте,делай те выводы и имейте совесть,чего катить на ингушей?

На Ингушетию 22 июня напали боевики,среди которых были все и чеченцы и русские и осетины и ингуши и карачаевцы и какбардинцы что теперь? На все нации наезжать?

Надо в своем доме порядлок наветси и не искать у преступников нацию!