Майкл Джексон, кажется, охотится за призраком

За ирландского призрака, запертого в бутылке, намерен побороться на аукционе Майкл Джексон

Бутылка, которой владеет бывший молочник, а ныне пенсионер Джон Макменамин из североирландского графства Тирон, выставлена на торги на интернет-аукционе eBay. После этого в одной из газет появилось сообщение о том, что интерес к лоту проявил агент, представляющий американскую поп-звезду.

Макменамин нашел бутылку четверть века назад. Она была частично забетонирована в заложенное кирпичами окно. Ей по меньшей мере 100 лет, и говорят, что в стену ее заложил один священник после неудавшегося сеанса заклинания нечистой силы.


Мы все знали, что здесь живет призрак. Прежние жильцы хотели оттуда убраться и поменялись с нами из-за привидения

Мэри Магир,
сестра владельца бутылки
Как сказала в интервью Би-би-си Мэри Магир, сестра Менамина, ее брат давно уже думал над тем, чтобы передать право владения призраком кому-нибудь другому.

Дом с привидениями

“На бутылке до сих пор черная пыль, а запечатана она страницей, вырванной из Библии”, – говорит Магир.

Еще в 1950-е Макменамины переехали жить в мельницу, в которой, по слухам, водились привидения. “Большое строение, в котором мы поселились, был разделен на три дома, и мы все знали, что здесь живут призраки, – вспоминает сестра молочника. – Прежние жильцы хотели оттуда убраться и поменялись с нами из-за привидения. А моя мать освятила дом и окропила его святой водой”.

По словам Мэри Магир, по всей видимости, это призрак первого владельца дома, от которого в XIX веке забеременела совсем юная девушка. Она повесилась, а соседи превратили его жизнь в ад. И тогда он тоже покончил с собой.

Легенда гласит, что привидение поселилось в доме вскоре после этого.

А потом, рассказывает Магир, некий священник попытался изгнать призрака, запечатал его в бутылку, а бутылку вбетонировал в окно.

И все же, добавляет она, привидение в доме все равно живет, это точно.

“Помню, когда я еще ребенком была, я просыпалась в ужасе от того, что кто-то смотрит на меня спящую, – вспоминает она. – И брат мой тоже несколько раз рассказывал, что кто-то будто ходит по постели, мягко так, будто кошка”.

А когда брат не так давно рассказал ей о бутылке, Мэри предложила выставить ее на торги на eBay. “В описании на сайте я сказала, что в бутылке живет настоящий призрак из Ирландии, – говорит она. – Мы хотим найти кого-то, кто станет обращаться с ним уважительно”.

Правда, как сказала Магир в интервью Би-би-си, она не может подтвердить, что на привидение положил глаз Майкл Джексон.

Дело в том, что она просто не смогла войти со своего домашнего компьютера на сайт eBay, а это явный призрак того, что в машине поселился призрак…

12.10.2004, 10:14

news.bbc.co.uk


Написать комментарий