Поддержано мировое соглашение с АО «Балтикумс дзивиба» 1

Члены финансового комитета Даугавпилсской гордумы поддержали намерение прекратить судебное разбирательство между самоуправлением и АО "Балтикумс дзивиба"

В целях достижения мирового соглашения планируется создать на базе неиспользуемого профилактория “Межциемс”, который в настоящее время принадлежит самоуправлению, совместное общество капитала. Предусмотрено, что самоуправлению в нем будет принадлежать 25%, а АО “Балтикумс дзивиба” — 75% долей капитала.

По мнению юрисконсульта думы Элиты Трукшане, такой выход из спорной ситуации выгоден самоуправлению потому, что в будущем у него не будет риска в результате судопроизводства потерять почти полмиллиона латов, а также потому, что таким образом у города появится возможность привлечь инвестора и привести в порядок еще одну часть городской территории.

Зам. председателя гордумы Андрей Даукст отметил, что в ближайшие годы у Даугавпилса не будет средств для приведения в порядок упомянутого объекта. Планируется, что профилакторий “Межциемс” после возобновления деятельности сохранит свой прежний профиль, и люди здесь смогут поправлять свое здоровье.

В основе судопроизводства между гордумой и АО “Балтикумс дзивиба” лежит договор о страховании здоровья пациентов, который в свое время местное самоуправление заключило со страховой компанией “Эзерземе”. После покупки “Эзерземе” акционерным обществом “Балтикумс дзивиба” новые хозяева ранее заключенный договор стали трактовать по-другому, и Даугавпилсская гордума оказалась в сложной ситуации.

12.10.2004, 09:59

Иварс Сойканс


Написать комментарий

Слава Богу,что наконец нашли консенсус давней проблеме.Строде молодец,решила то,что не могли решить Эйгим совместо с Дз.Николаенко.