Полицейские выражают возмущение по поводу зарплаты 1

Работники Даугавпилсского управления полиции (ГРУП) уже несколько месяцев не получают установленную законодательством доплату за работу в ночное время, -- говорится в электронном письме, полученном некоторыми СМИ, в т.ч. -- газетой "Латгалес Лайкс". Следует отметить, что письмо не подписано

Авторы письма подчеркивают, что руководство Даугавпилсской полиции и Министерство внутренних дел игнорируют права работников полиции. Уже три месяца руководство Даугавпилсского ГРУП отказывается доплачивать полицейским за работу в ночное время, ссылаясь на нехватку денег. Полицейские в недоумении, куда подевались деньги, если они были предусмотрены в бюджете.

“Непонятно, почему руководство Госполиции и министр внутренних дел Эрикс Екабсонс ничего не делают, чтобы беззаконие устранить и полицейским выплатить все заработанные ими деньги. С нами поступают как с рабами и нет никого, кто был бы ответственен за сложившуюся ситуацию. Все это побуждает полицейских к незаконным действиям, коррупции и другим нарушениям”, — говорится в письме.

Авторы письма считают, что в Даугавпилсе украдены деньги, предусмотренные для оплаты работы полицейских в ночное время, и считает, что необходимо провести проверку и виновных призвать к ответственности.

Начальник Даугавпилсского управления полиции Янис Бекеш отметил, что оплата за ночные часы производится, однако, возможно, в недостаточном объеме. Он выразил сожаление, что свои претензии работники выразили в анонимном письме, адресованном СМИ, а не пришли данный вопрос обсудить с руководством. Бухгалтерии управления полиции поручено составить подробный отчет о всех платежах и их размерах, о чем в ближайшее время будет информирована общественность.

Начальник полиции считает необоснованным утверждение, что в Даугавпилсе украдены деньги, которые были предусмотрены для оплаты работы полицейских в ночное время, так как бюджетные деньги, перечисленные в фонд зарплаты, невозможно направить на другие цели.

12.10.2004, 09:54

Инесе Барановска


Написать комментарий

В татарстане такая же история.ночные не платят за переработку тоже вытаскивают на работу не официально в законные выходные.