Азиатский прорыв

Казахстан готов пустить грузы через Латвию

Интерес латвийских бизнесменов к визиту президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги в Казахстан был ошеломляющим. И это неудивительно, ибо Казахстан (лидер по экономическому росту в СНГ и одно из богатейших государств по запасам сырья) решил всерьез закрепить свои экономические отношения с Евросоюзом. В этом случае для латвийских бизнесменов найдется много работы.

При всем богатстве выбора…
Сравнивая экономическую ситуацию в странах Средней Азии, деловые люди все чаще свои предпочтения отдают именно Казахстану. Может быть, одно из главных преимуществ для наших предпринимателей заключается в том, что в этой стране валюта свободно конвертируется. Без всяких сомнений, наиболее тесное сотрудничество латвийского и казахстанского бизнеса может развиваться в транзитной сфере. Благо Казахстану есть чем загружать трубопроводы и железнодорожные составы. Общий объем извлекаемых запасов нефти в республике может превысить 80 млрд. баррелей. Страна входит в десятку крупнейших производителей и экспортеров угля на мировом рынке. Более того, Казахстан занимает первое место в мире по запасам вольфрама, второе — по запасам хромитов и фосфоритов, третье — по марганцевым рудам, четвертое — по свинцу и молибдену. А объем продаваемого зерна в доле казахстанского экспорта составляет 7%.

Конечно, транзитный бизнес мог бы успешно развиваться и без посредников, если бы между нашими странами не находилась Россия, которая определяет тарифы на транспортировку транзитных грузов. При этом россияне спешат направить нефть в свои порты и делиться с Латвией “черным золотом” не торопятся. Сегодня казахстанская нефть направляется по трубопроводной линии от Западного Казахстана до Новороссийска (“Каспийский трубопроводный концерн”). Строится и дополнительный трубопровод Баку—Тбилиси—Турция. Совсем недавно было начато строительство трубопровода из Казахстана в Северный Китай, что вызвало явное недовольство России, которая в будущем может лишиться серьезного потока нефтетранзита из Казахстана.

Тем не менее, по словам президента страны Нурсултана Назарбаева, Казахстан заинтересован в транзите грузов через латвийские порты. Для этого необходимо договориться с Россией.
И похоже, Казахстан первым готов начать диалог с российской стороной как партнер по СНГ. Но не дожидаясь прорыва на восточном направлении, Латвия и Казахстан начали ряд совместных проектов. В марте этого года подписан договор о строительстве зернового терминала, 50% которого принадлежит казахстанской стороне. Примечательно, что это первый терминал Казахстана в странах ЕС. Общий объем инвестиций в этот проект составит 30 млн. USD. Планируется, что через терминал будет проходить 2,5 млн. тонн зерна в год.

Контейнерный поезд набирает скорость
В ходе визита президента Латвии определенного успеха удалось достичь и мэру Риги Гундару Боярсу. Он предложил казахстанской стороне построить в Рижском свободном порту грузовой терминал. При этом финансировать строительство (на сумму в размере 4 млн. USD) будет порт. По словам мэра, терминал мог бы разместиться на Криевусала или Мангальсала. Среди грузов, которые могли бы идти из Латвии, мэр назвал куриное мясо и рыбу. В свою очередь Казахстан мог бы поставлять в Рижский свободный порт металл, хлопок, ферросплавы. Не исключено, что казахстанские бизнесмены приедут в Латвию уже с конкретными предложениями дней через десять.
В свою очередь Latvijas dzelzcelљ (LDz) заключило соглашение с железнодорожниками Эстонии, России, Казахстана и Узбекистана о единых тарифах на контейнерные перевозки из стран Балтии в Казахстан. В LDz считают эти перевозки очень перспективными, и совместно с партнерами по сотрудничеству компания разработала план продления маршрута до Ирана, Афганистана и Китая. Инициатором создания контейнерных поездов Baltika — Tranzїts в Казахстан выступило LDz. Контейнерный поезд начинают собирать в латвийских портах, затем к нему присоединяют контейнеры из Эстонии и Литвы для дальнейшей транспортировки в Казахстан. На сегодня по этому маршруту курсирует только один состав, но из-за большого спроса предполагается, что потребуется по крайней мере два состава.

Впрочем, не только транзит может объединить наши интересы. К примеру, компания Itera Latvija готова участвовать в объявляемых правительством Казахстана международных конкурсах на добычу нефти и газа. По неофициальной информации Телеграфа, это предложение уже нашло отклик в Астане.

В любом случае и наши бизнесмены, и политики отмечают, что визит президента Латвии в Казахстан дал серьезный импульс развитию наших экономических отношений. Теперь слово за деловыми людьми.

12.10.2004, 09:41

Александр ВИДЯКИН


Темы: ,
Написать комментарий