Дума – «Pellston nami» – отношения обостряются

Недавно в местной прессе было опубликовано негативное мнение представителя фирмы «Pellston nami» по поводу того, что дума намерена ликвидировать стоянку автотранспорта перед гостиницей на площади Виенибас. Действительно ли дума настроена столь решительно и если так, то какая тому причина?

Председатель думы  Рита Строде начала с вопроса: «С какой стати мы должны идти навстречу, если «Pellston nami» не выполняет условия договора? И далее пояснила: фирма обязалась вместе с возведением торгово-гостиничного комплекса провести реконструкцию площади Виенибас, что и было зафиксировано в двустороннем договоре. Дума же со своей стороны в ответ на это дала согласие на строительство фирмой стоянки. Но «Pellston nami» отказалась реконструировать площадь, поэтому и дума свое согласие забирает назад.

Мэр и ее заместитель Андрей Даукст снова выразили свое недовольство тем, что «Pellston nami» уже в шестой раз срывает сдачу гостиницы в те сроки, которые публично называла. Последний такой назначенный срок – 8 октября. Как известно, дума выставила свои претензии фирме по этому поводу: первый сорванный срок сдачи был еще в марте. За нарушение обязательств «Pellston nami» в соответствии с договором должна платить штраф – по 250 долларов в сутки, начиная еще с марта. Но до сих пор в казну самоуправления, по словам Р.Строде, не поступило ни сантима. Теперь дума собирается за это выставить фирме очередные претензии. А А.Даукст не исключает и такого варианта: если фирма обанкротится, то самоуправление вообще никаких денег не получит.

Р.Строде считает, что «Pellston nami» сама виновна в том, что строительство комплекса так затянулось, но пытается переложить вину на думу и использует для этого местную прессу. Мэр говорит, что пошла навстречу фирме, разрешив сдавать объект по частям. Сделала это, понимая, что 300 человек получат работу в супермаркете, а теперь, после различных несправедливых обвинений в ее адрес со стороны «Pellston nami» стала сомневаться – а стоило ли идти фирме на уступки, может быть, следовало настаивать на сдаче всего комплекса?

12.10.2004, 09:07

Борис ЛАВРЕНОВ.


Написать комментарий