Лиепайчане смогли вернуть должок

Дважды за последние четыре дня скрещивали клюшки то в Лиепае, то в Пиньки сильнейшие хоккейные клубы Латвии - «Рига» и «Металлург». Результаты матчей непримиримых соперников шли в зачет сразу двух открытых чемпионатов - латвийского и белорусского

Если в Лиепае на прошлой неделе сильнее была «Рига» – 2:0, то накануне, о чем «Час» уже сообщал, победу праздновал «Металлург». Лиепайчане на льду «Сименс арены» в присутствии 1400 зрителей выиграли с таким же результатом.

Cценарий второй встречи, а это была игра 12-го тура чемпионата Белоруссии, во многом был схож с лиепайским. Команды лучше разрушали, нежели создавали. Причем уверенно играли и в неравных составах. Острых моментов – раз-два и обчелся. Только на 54-й минуте впервые в матче за воротами загорелся красный свет. Цели достиг бросок лиепайского форварда Ивана Логинова – 1:0. А когда наставник рижан Андрей Матыцын пошел на крайнюю меру – заменил вратаря на шестого полевого игрока, пустые ворота хозяев площадки на глазах у прибывшего прямо из аэропорта в «Сименс арена» американского новобранца «Риги» Дэрби Хендриксона поразил Роман Никитин. Ворота блестяще игравшего Дмитрия Жаботинского так и остались на замке.

Таким образом, «Металлург», который с победы стартовал во втором круге белорусского первенства, после этого успеха поднялся в турнирной таблице на пятое место. Отставание подопечных Владимира Сафонова от лидера – 8 очков.

Другие результаты: «Неман» – «Брест» – 0:2, «Витебск» – «Химик» СКА – 2:3, «Юность» – «Химволокно» – 3:1, «Керамин» – «Динамо» – 7:1, «Сокол» – «Гомель» – 4:2.

Положение команд после 12-го тура: «Керамин» – 28 очков, «Юность» – 27, «Химик» СКА – 22, «Сокол» – 21, «Металлург» и «Химволокно» – по 20, «Рига» – 15, «Неман» – 14, «Гомель» – 13, «Динамо» и «Брест» – по 11, «Витебск» – 4.

Следующие матчи чемпионата Белоруссии пройдут только 20 октября. «Рига» будет принимать «Химволокно», а «Металлург» – минскую «Юность». Причина – наступает пора Континентального кубка.

Эдгар Масальский – без игровой практики


Голкипер сборной Латвии Эдгар Масальский по-прежнему полирует скамейку запасных в чешском клубе «Энерги» из Карловых Вар. Вот и в очередном матче он остался в резерве, а его клуб уступил пражской «Спарте» 2:3. Масальского оставляют в запасе четвертую игру подряд, в то время как команда в турнирной таблице опустилась уже на 11-е место.

В чемпионате Германии с переменным успехом играют «Нюрнберг» Херберта Васильева и «Аугсбург» Арвида Рекиса: «Аугсбург» – «Гамбург» – 4:2, «Нюрнберг» – «Мангейм» – 2:3, «Нюрнберг» – «Берлин» – 2:3. У «Нюрнберга» после девяти туров 14 очков и пятое место в турнирной таблице, «Аугсбург» идет на 13-м месте (7 очков).

В чемпионате Финляднии победная серия «Эссета» (Пори), за который выступает Олег Сорокин, достигла семи матчей. И теперь его команда идет на пятом месте. Накануне «Эссет» был сильнее «Кэрпэта» – 5:4. Решающую шайбу в дополнительное время забросил как раз латвийский защитник. В этом сезоне у Сорокина в десяти матчах шесть результативных очков (2+4).

Другие результаты: «Бьоркловен» (Швеция) – «Боденс» – 5:1 (Александр Ниживий – передача), «Арборга» – «Алмтуна» – 2:3 (Александр Семенов – гол), «Тургау» (Швейцария) – «Сьерра-Аннивьерс» – 3:4 (Харий Витолиньш – передача), «Кур» – «Лайонс» – 4:2 (Леонид Тамбиев – два гола и передача).

12.10.2004, 08:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий