Полезные советы Введение

В Главе “Трактат о кухне” речь идет, разумеется, о кухне. О том, как ее оборудовать таким образом, чтобы процесс приготовления пищи отнимал как можно меньше сил физических и давал Вам возможность полностью раскрыть Ваш духовный потенциал – в тех блюдах, которые Вы будете готовить.

Однако даже самая совершенная кухня – отнюдь не гарантия успехов в кулинарии. Конечно, можно воспользоваться принципом “На ошибках учатся”. Но как бы не случилось, что однажды Вы примете волевое решение и навсегда покинете “горячий цех” со словами “Никогда более!…..”. Чтобы этого не случилось, не проще ли воспользоваться чужими ошибками и чужим опытом? В этой Главе мы соберем все те маленькие хитрости, которые помогут Вам избежать ошибок и, кроме того, дадим множество полезных и полезнейших советов о том, как украшать готовые блюда, как сервировать стол, как организовывать вечеринки и приемы. Короче говоря, в этой Главе Вы найдете все, что может пригодиться Вам как Великому Кулинару и Гениальному Дворецкому, отвечающему за прием Гостей.

Прежде всего, Вы найдете здесь некоторые хитрости обращения с кухонной посудой и утварью. Начиная с того, как ее оптимально использовать и заканчивая тем, как за ней ухаживать.

В наших планах познакомить Вас со всеми секретами кулинарной обработки самых различных продуктов: овощей, мяса, рыбы, круп, макарон и т.д.

Разумеется, значительная часть “Полезных советов” будет отдана сервировке стола для тех или иных случаев. Конечно, можно просто навалить на стол груду тарелок, тарелочек и прочих предметов с соответствующими горами и горками снеди. Но, согласитесь, вряд ли открывшаяся глазу садящихся за стол людей картина будет их радовать. И тогда может оказаться, что даже очень вкусные блюда произведут не самое лучшее впечатление и, хуже того, могут просто затеряться… Посему уделите сервировке стола самое пристальное внимание – поверьте, сидящие за столом это оценят.

Говоря о сервировке стола, нелишне подумать и над тем, как украсить стоящие на нем блюда, да так, чтобы стол производил впечатление законченной художественной композиции. Очень, знаете ли, способствует аппетиту! И, кроме того, позволит Вам подчеркнуть повод, ради которого собрались за столом люди.

Кстати, о поводах. Отдельный раздел этой Главы будет посвящен именно тому, как организовать и провести прием или вечеринку. Чтобы можно было не просто сидеть за столом, во главе которого Великий-И-Ужасный Бог – Телевизор, но общаться и наслаждаться общением. Не забывайте о том, что вечеров у экрана “ящика” в жизни людей и так слишком много…

Надеемся, что содержание этой Главы поможет Вам.

03.06.2004, 13:45

pey.narod.ru


Темы: ,
Написать комментарий