Американский хоккеист знакомится с Латвией

В нашем хоккее назревает сенсация - впервые у нас будет играть американец. Как «Час» уже сообщал, «Рига» усилилась 32-летним нападающим Дэрби Хендриксоном, последний сезон отыгравшим в «Колорадо». Он стал вторым вслед за своим одноклубником Карлисом Скрастиньшем игроком НХЛ, перебравшимся в Латвию во время локаута

Наши болельщики видели в деле украинцев, белорусов, россиян, даже чехов, а вот американцев – никогда. Дебют игрока сборной США запланирован на 15 октября, когда команда Андрея Матыцына проведет в Пиньки первый матч второго раунда Континентального кубка против хоккеистов из Казахстана.

Прилетев в Ригу, прямо из аэропорта Хендриксон отправился в «Сименс арену», где в матче чемпионата Латвии его новая команда сражалась с лиепайским «Металлургом».

«Я приехал к вам не для того, чтобы зарабатывать деньги. Просто я много тренировался и теперь очень хочу играть. Решил не упустить момент познакомиться с новой страной, новой культурой. Это должно быть здорово. Я слышал, что Латвия – прекрасная страна, – так объяснил цель своего приезда опытнейший центрфорвард, за плечами которого 10 лет выступления в сильнейшей хоккейной лиге мира. – Решение о том, как долго я пробуду в Риге, приму на этой неделе. Не исключено, что я останусь здесь до Нового года либо вообще до конца сезона».

11.10.2004, 08:47

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий