Алина Кабаева уходит из спорта в Голливуд

Обладательница золотой медали Афинской Олимпиады, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике россиянка Алина Кабаева завершила спортивную карьеру победным выступлением в Токио

Она стала сильнейшей в личном первенстве на чемпионате мира среди клубных команд – Кубке «Ион», проходившем в японской столице. В командном зачете российские девушки – Кабаева, Ирина Чащина и Евгения Канаева – также стали первыми.

В интервью ИТАР-ТАСС Кабаева заявила, что это были ее последние соревнования. «Больше я выступать уже не буду, – сказала спортсменка. – В гимнастике выиграла все что можно и сделала для России все что могла». Отвечая на вопрос о планах на будущее, Кабаева сообщила, что не исключает для себя карьеры актрисы. «Но это будет не в Москве и не в России. Только Голливуд», – добавила она. Спортсменка также мечтает создать международную школу художественной гимнастики, в которой учились бы дети со всего мира. Кабаева также подтвердила слухи о намечающемся замужестве. «Следующим летом будет свадьба, – сказала она. – У меня есть избранник».

11.10.2004, 08:44

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий