Ваше мнение, господин нищий!

В эти выходные дни Рижская дума проводит небывалую акцию - опрос нищих и бездомных. Социальные работники хотят выяснить, почему эти люди оказались на улице и в какой помощи они нуждаются. Результаты опроса будут обобщены в течение недели

Должностные лица считают, что подлинное число бомжей на рижских улицах установить невозможно, так как часть нищих приехали из других городов, а для некоторых нищенство является бизнесом.

- Они, может быть, живут лучше нас с вами. Мы наблюдали, что их даже привозят на джипе. Подъезжает сын, высаживает отца, и тот начинает работать, – рассказала представительница департамента благосостояния Рижской думы Ирена Берзиня.

Рижская дума надеется, что с помощью этой акции удастся сократить в Риге число нищенствующих, в том числе и попрошайничающих детей. Ведь социальные работники, проводя опрос бездомных, будут также информировать их о возможностях получения социальных услуг и социальной помощи в столице.

- Мы очень надеемся, что после акции хоть какая-то часть нищих и бездомных пойдут в социальную службу и попытаются наладить свою жизнь, – подчеркнула Берзиня.

09.10.2004, 09:36

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий