Секс по суду

58-летний британский терапевт согласился заняться сексом со своей пациенткой, лишь бы та прекратила его домогаться через суд

Как рассказывает Daily Mirror, доктор Кит Бэвен из графства Стаффордшир оказался вынужден пойти на такой шаг, так как только в этом случае 48-летняя пациентка пообещала отозвать свои претензии к Бэвену из медицинской коллегии. Пока же терапевта обвиняют в том, что он воспользовался служебным положением и соблазнил порядочную замужнюю даму.

Подробности этой истории в Великобритании стали известны на днях, когда в Манчестере медицинская коллегия заслушала показания обеих сторон дела – самого Бэвена и некой миссис А., жены местного фермера. По данным Evening Mail, терапевт рассказал, что знаком с пациенткой уже лет тридцать, но только в декабре 2001 года началось их сближение. Женщина обратилась к медику с жалобами на высокое давление, и с тех пор ее визиты участились. «Мы обсуждали друг с другом личные проблемы, она всегда ободряла меня, рассказала о том, что у ее дочери ужасный молодой человек, сын употребляет наркотики, ее мать умерла от рака, а у мужа проблемы с потенцией, – сообщил коллегии Бэвен. – Так что, когда я ее поцеловал, она как бы расцвела. Те три минуты, когда я видел ее счастливое лицо, стали для меня незабываемыми».

Со временем платоническая связь переросла в физическую. Как рассказал коллегии доктор, миссис А. звонила ему на работу по два раза в день, оставляла сообщения, когда он был в отпуске, являлась в клинику с вином и конфетами. Пока, наконец, Бэвер не переспал с ней в его собственном консультационном кабинете. Правда, по словам терапевта, за все 14 месяцев их любовного романа это случилось только 4-5 раз. А в феврале 2003 года терапевт неожиданно почувствовал вину перед своей женой и решил прекратить роман с пациенткой.

Это, очевидно, не устроило добропорядочную миссис А., которая после многочисленных требований возобновить связь написала признательное письмо жене терапевта и в медицинскую коллегию графства. В марте 2003 года доктора попросили уволиться по собственному желанию, что он и сделал. Однако вместе с тем Бэвер решил отстоять свою профессиональную честь в ходе разбирательства медицинской коллегии. А в четверг стало известно, что миссис А. согласилась отозвать свои претензии, если терапевт переспит с ней «последний раз». Бэвер сообщил медицинской коллегии, что согласен.

08.10.2004, 12:27

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий