Зарасайцев интересовали спортивные объекты

Во время ознакомительного визита и визита по обмену опытом в Даугавпилс представители делегации работников самоуправления Зарасая (Литва) особый интерес проявили к построенным в Даугавпилсе спортивным объектам и к возможностям дальнейшего сотрудничества

Они посетили Даугавпилсский ледовый дворец, интернат ледовой школы, спортивный комплекс государственной гимназии, а также стадионы “Спидвей-центр” и “Целтниекс”. Вице-мэр Зарасайского района Альгимантас Думбрава с небольшой завистью отметил, что в Даугавпилсе и в Латвии после восстановления независимости многое сделано для развития спорта.

Управделами Даугавпилсской думы  Хелена Солдатенок предложила представителям самоуправлений Зарасая и Зарасайского района взвесить возможности заключить договор сотрудничества и использовать даугавпилсские спортивные объекты для своих нужд.

Зарасайская делегация большой интерес проявила также и к возможностям развития туризма в Даугавпилсском регионе и о сотрудничестве в реализации проектов в рамках программы “INTERREG”, финансируемых ЕС.

В Даугавпилсе зарасайцы ознакомились также и с латышским и русским центрами культуры, театром, художественной средней школой “Саулес” и работой Центра социальной помощи, дневного центра для инвалидов “Цериба” и ночного приюта.

08.10.2004, 12:21

Иварс Сойканс


Написать комментарий