Таня Тимчук станет Мартой 3

Юная певица Татьяна Тимчук только что вернулась в родную Ригу из Швеции, где снимала клип к своей новой песне «Угадай». Работать ей довелось с настоящими мастерами - опытным клипмейкером режиссером Андреем Сергеевым (это он снял «Границу» для Агутина и «Отпетых мошенников»), поэтом и композитором Андреем Резниковым и известным продюсером Евгением Орловым. Кажется, в жизни Тани начинается новый творческий этап

Евгений Орлов любит открывать новые таланты. Smash!!, «Гости из будущего», «Отпетые мошенники» и «Сливки» – вот последние плоды его продюсерского труда. Что заставляет взяться за того или иного музыканта? Только собственный интерес:

- Ко мне часто приходят люди с большими деньгами и приводят своих любовниц, дочек, чтобы сделать из них звезд. Я слушаю и понимаю, что никогда не возьмусь за это. Если мне не нравится исполнитель, то я не могу им заниматься даже за очень большие деньги.

Таня Тимчук понравилась Орлову своим самостоятельным характером и позитивным настроем. А когда он узнал, что она в 17 лет начала самостоятельный образ жизни и живет только на те деньги, что сама зарабатывает, то понял: это западный подход, это ребенок новой формации.

- При этом она пишет и стихи, и песни, рисует картины и получает образование… – рассказывает продюсер. – А еще я всегда был сторонником того, что музыка должна нести какой-то свет, раскрашивать мир в яркие краски. Таня – такой исполнитель, на которого не жалко тратить усилия. Она как раз отвечает моим представлениям о том, какие люди должны быть сегодня на сцене – люди, которые дарят радость. Да, она может быть и хулиганкой в какой-то песне, а потом на контрасте спеть сентиментальную песню про маму… Главное, чтобы человек с концерта не ушел равнодушным, чтобы у него остался привкус маленького праздника.

- Мне кажется, что самое главное в жизни – научиться находить в любой мелочи, в повседневной жизни что-то светлое, приятное, – считает Татьяна. – Я получаю удовольствие от всего. Что меня окружают такие хорошие люди сейчас, что у меня такие замечательные родители, которые дали мне возможность учиться петь. Я стараюсь во всем, что происходит со мной, находить что-то положительное. И мне очень нравится, что клип, который мы только что сняли, получился светлым.

Как объяснил «Часу» Евгений Орлов, клип снимали в Швеции, потому что сюжет песни – любовная история, разворачивающаяся в уютном европейском городе. Почему бы и не в Швеции? Тем более что работали с замечательной шведской командой, которая делала клипы для многих европейских звезд. Шведам очень понравились и песня, и исполнительница, но они никак не могли запомнить имя – Татьяна Тимчук. Это навело Евгения на мысль о сценическом псевдониме для Тани. Для «Часа» он приоткрыл тайну – Таня станет Мартой.

- Марта – достаточно емкое, романтичное имя, в нем есть и характер, и прибалтийский колорит. Мне кажется, ей оно идет. Мы не намерены останавливаться на российском рынке, где это имя тоже будет интересно звучать и как-то выделяться на общем фоне, а будем обязательно осваивать европейские рубежи. Тем более что Таня хорошо владеет английским языком. Сейчас, когда границы стираются, позиционировать себя как исполнителя из постсоветского пространства или только из России – это неправильно. Надо мыслить шире.

Татьяне новое имя тоже понравилось, и она готова его примерить. Когда? Скоро. Продюсер намерен в ближайшее время провести презентацию, на которой можно будет представить и новое имя певицы. Презентация состоится в Риге.

- Здесь Таня родилась, созрела как личность. Это просто дань уважения городу, который я очень люблю, и мне будет приятно сюда лишний раз приехать, – уточняет Евгений Орлов.

08.10.2004, 09:18

chas-daily.com


Написать комментарий

Женя - молоток! Так держать, статья рекламная, зато про Женю. Чудненько.

ТАК У НЕЕ НЕТ МУЗЫКАЛЬНОГО СЛУХА. СЛОН НА УШИ НАСТУПИЛ. ЧТО ТАМ СЛУШАТЬ

КАК СКАЗАЛ УВАЖАЕМЫЙ МАЭСТРО РАЙМОНД ПАУЛС НА КОНКУРСЕ В ВЕНТСПИЛСЕ ПО ВЫДВИЖЕНИЮ КАНДИДАТА ОТ ЛАТВИИ НА ЭВРОВИДЕНИЕ У ДЕВОЧКИ НЕТ АБСОЛЮТНО СЛУХА И МУЗЫКАЛЬНОГО ДАРА ВООБЩЕ. ОДНАКО ЕЕ ПАПАША БЫВШИЙ ПРОСТОЙ МЕНТ ВЫСКОЧКА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ СПОСОБЕН ИДТИ ПО ТРУПАМ СТАЛ УГРОЖАТЬ МАЭСТРО ТЕЛЕФОННЫМИ ЗВОНКАМИ И Т.Д. ЧТО ЭГО ДОЧЬ ДОЛЖНА ПОБЕДИТЬ ВОТ ТАКАЯ КАРТИНА МАСЛОМ

Написать комментарий