Даугавпилсским пенсионерам помогут рассчитаться за отопление 1

Даугавпилсская дума планирует принять решение об оказании помощи пенсионерам и малообеспеченным жителям во время отопительного сезона, -- об этом сообщила пресс-секретарь думы Лига Корсак

Во время отопительного сезона самоуправление при посредничестве Центра соцпомощи выделит ежемесячное пособие в размере 7 латов пенсионерам, чья пенсия не превышает 70 латов, и инвалидам, чья пенсия не превышает 80 латов. У этих категорий жителей 7 латов будут вычитаться в счете за потребленную тепловую энергию. Сейчас ЦСП готовит списки пенсионеров, кому будет оказываться материальная помощь.

Помощь пенсионерам, которые проживают в семьях, будет зависеть от общих доходов семьи. В неясных случаях пенсионеры смогут обращаться за консультацией в ЦСП. Льготы в расчетах за потребленное тепло самоуправление предоставляло даугавпилсским пенсионерам и инвалидам и в прошлом сезоне. В прошлом году пособие пенсионерам составляло 5 латов и его получали только те пенсионеры, которые проживали в неприватизированных квартирах.

Ежемесячное пособие в размере 2 латов на каждого ребенка будут получать и многодетные семьи, опекуны, дети-сироты, дети, нуждающиеся в особом внимании и семьи, которым присвоен статус малообеспеченной семьи. Сейчас на учете в Даугавпилсском ЦСП состоят 1416 детей из многодетных семей, 77 детей-сирот, 372 опекуна и 1496 семей, которым присвоен статус малообеспеченной семьи.

Для выделения пособий самоуправление в городском бюджете предусмотрело 144 000 латов. Чтобы помочь социально незащищенной категории жителей оплатить долги за отопление, самоуправление в городском бюджете запланировало еще 100 000 латов.

08.10.2004, 09:12

Иварс Сойканс


Написать комментарий

А КТО МНЕ ПОМОЖЕТ???