Р. Строде: «Предприятия тоже ответственны за судьбу сокращенных работников»

В минувший понедельник председатель Даугавпилсской гордумы Рита Строде провела совещание рабочей группы по оказанию помощи людям, оставшимся без работы в связи с переходом ООО "DauER D" и АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" в руки новых владельцев

По словам нынешнего директора ООО “DauER D” Леонида Фуксмана, договор о продаже завода с российским предприятием “Интерскол” будет подписан в ноябре после аудита. Освобождены от своих обязанностей уже 19 ранее предупрежденных работников завода, а еще 255 будут уволены после 1 ноября.

Не исключено, что через какое-то время большая их часть вновь будет востребована работодателем, а пока действующая администрация совместно с профкомом делает все возможное, чтобы разрядить накалившуюся психологическую атмосферу и оказать людям содействие в вопросах дальнейшего трудоустройства.

Точно так же настроены администрация и профком локомотиворемонтного завода, где, по словам председателя правления Андрея Шилова, еще нет окончательной ясности по персоналиям сокращенных работников. Однако, он заверил, что данная процедура будет производиться с учетом социальной защищенности людей. Есть, например, пенсионеры, чьи пенсии превышают зарплату работающих. В ходе внутренней реструктуризации предусматривается перевод работников с одного участка на другой с учетом их квалификации и трудовой репутации.

  Рита Строде, в свою очередь, отметила, что сокращение лучше производить после нового года, чтобы заложить в формирующийся городской бюджет определенную сумму для выплаты единовременного пособия самым нуждающимся людям. Вместе с тем она призвала руководство и профкомы этих предприятий к конструктивной работе. Чтобы сокращенные даугавпилчане не расслаблялись мыслями о гарантированном пособии по безработице, а нацеливались на перспективу переквалификации и дальнейшего трудоустройства. Возможности для этого есть. Это — вакансии Даугавпилсского центра Госслужбы занятости, которых сегодня не так уж и мало, информацией о них должны располагать и администрация предприятий, и отдел экономического развития думы.

В текущем и будущем годах, согласно государственным программам, центр готов обучить различным специальностям более 900 человек. К пособию по безработице каждый обучающийся может прибавить еще и стипендию в размере 25 латов.

По словам заведующего Даугавпилсским центром ГСЗ Яниса Ванага, проблем с обучением нет. Оно проводится аккредитованными учебными заведениями по аккредитованным программам. Центр может заключить договор с предприятием, заинтересованным в переквалификации своих работников. Возможно создание сразу нескольких учебных групп. Правда, при условии, что предприятие предоставит обучающимся возможность прохождения производственной практики и гарантирует дальнейшее трудоустройство. Есть и еще одно условие — каждый претендент на переобучение должен пройти тестирование или, проще говоря, отбор специалистами центра. Не секрет, что многие поступающие на биржу не владеют даже необходимым минимумом госязыка, из-за чего возникают большие трудности в процессе обучения. По этой причине зачастую только половина из них доходит до цели. Одним словом, подход к вопросу переобучения должен быть серьезным у всех.

Центр готов оказывать всяческое содействие в трудоустройстве и переквалификации бывших инструментальщиков и локомотиворемонтников, однако, по мнению Я. Ванага, не следует забывать и о других горожанах, нуждающихся в рабочих местах. Конечно же, все без исключения люди, пополнившие ряды безработных, смогут получить в центре психологическую и информационную поддержку. И это тоже немаловажно.

Наверное, вполне справедливо Р. Строде напомнила руководству и профлидерам этих предприятий об ответственности за судьбы сокращенных работников, подчеркнув, что в случившемся нет прямой вины самоуправления. Однако исправлять ситуацию и поддерживать людей теперь необходимо сообща.

08.10.2004, 09:09

Валентина Сырица


Написать комментарий