Введем единую цену на все сигареты, увеличив акциз 3

Министерство здравоохранения предлагает повысить акцизный налог и ввести единую цену на все марки сигарет. Они отмечают, что сигареты в Латвии одни из самых дешевых среди стран ЕС.

Восстановленная Государственная комиссия по ограничению курения работает над поправками к нормативным актам в целях введения более жестких норм, с целью ограничения распространение курения среди населения.

Минздрав считает, что одним из способов мотивировать курящих отказаться от вредной привычки может увеличение цены. Хотя Минфин и отклонил такое предложение, Минздрав выступит с ним еще раз.

Комиссия продолжает работу над Национальной программой табачного надзора, а также над новыми поправками к закону об ограничении курения, рекламы, реализации и производства табачных изделий.

Главные задачи Государственной комиссии по ограничению курения
- координация работы, связанной с ограничением и борьбой с курением, а также лечением от никотиновой зависимости. Этот орган контролирует производство и реализацию табачных изделий, устанавливает показатели качества табака, оценивает программы учебных заведений по борьбе с курением среди школьников.

08.10.2004, 08:36

GOROD.LV


Написать комментарий

Интересно, а те кто это предлагают - курящие? Или они считают, что взяток хватит на сигареты?

Bred kakojto!!!Koro4e govorja,pod li4inoj bespokojstva o 4uzom zdorovje,KTOTO V O4EREDNOJ RAZ HO4ET NABITJ SEBE KORMAN!:(

Bred kakojto!!!Koro4e govorja,pod li4inoj bespokojstva o 4uzom zdorovje,KTOTO V O4EREDNOJ RAZ HO4ET NABITJ SEBE KARMAN!:(

Написать комментарий