Резонанс – Лучше книжку почитайте

Статья "Не сотвори ребенку МУЛЬТкумира" стала темой горячего обсуждения в Интернете, влияние мультфильмов на психику ребенка всерьез волнует наших читателей

@: — Несмотря на тщательный отбор программ и мою попытку узаконить просмотр только канала Детский мир, все равно 6-летний сын, стоит мне отлучиться, сразу переключается на Fox kids со всякими “Свин-Сити” и прочей белибердой. И говорит при этом, что такие мультики ему интереснее. Такое же детское мнение я узнаю от многих подруг. Что делать? Отключить все мультяшные каналы, кроме Детского мира или все время сидеть рядом с ребенком?

Midka: — А ужас под названием “Николодиум”? Как бороться с нездоровым интересом ребенка к этим мультикам?

В последнее время я уже просто стала запрещать своей 5-летней дочери включать этот канал. Когда она его смотрит, становится как зомби, не слышит и не видит никого.

Marika: — Дело каждого ребенка — смотреть, что он хочет. А в американских мультиках не такая уж другая картина мира. Просто время другое, и мы живем в другом, уже не советском пространстве. Хотя с тем, что советские мультики — классика, я согласна. Можно достать и запись подешевле, и смотрят их дети по многу раз — не надоедает.

Я: — Марика, поговорим, когда ваши дети вырастут. По-вашему получается, пускай ребенок вообще делает, что хочет: захочет резать кого-то, как в этих мультиках, — пускай… Только непонятно, зачем тогда нужно прекрасное и доброе…

Lola: — А вот мой ребенок попробовал смотреть Fox kids, и не пошло. Может, все-таки не в мультиках дело, а нужно просто читать и рассказывать малышу настоящие сказки, а не ширпотреб? Зайдите в книжный магазин — там ведь большинство не книжки покупает, а комиксы с пересказами мультфильмов. Может, водить ребенка в театр, а не надеяться, что всему научат в садике или с экрана?
Тчк: — Кстати, от Cartoon Network есть и польза: моя дочка учится в 4-м классе, и учитель по английскому языку ее хвалит. Спрашивает, с каким репетитором занимаемся. А это всего лишь мультики с двух лет, и больше ничего!

MiNa: — Моей дочери 3 года, и меня в моменты занятости спасают только мультики.

@: — Я думаю, каждая мама или бабушка читает ребенку в детстве сказки, водит в кукольный театр. Но если в детском саду или в школе все друзья обсуждают вчерашнюю серию “Псов-шпионов” или “Скуби-ду”, то ваш ребенок хочет в этом участвовать, а не чувствовать себя белой вороной.

08.10.2004, 08:07

Подготовила Татьяна МАЖАН


Темы: ,
Написать комментарий