Клуб, где разбиваются сердца

Ищем друга на дискотеке

Когда-то в далекой юности я бегала танцевать чуть ли не каждый вечер, потом обзавелась семейством и… оглянуться не успела, как на дискотеку собралась моя дочь.

“Жениха хотела, вот и залетела”
Мы с подругой свято верили, что тетечкам нашего возраста там уже делать нечего, но, получив задание от редакции, мужественно накрасились и отправились по ночным клубам на поиски мужчин. Первое заведение выбирали по цене — подешевле. Indigo встретил нас в 11 часов вечера пятницы полупустым залом и грохотом русской музыки самого примитивного содержания (хитом вечера была песня “Жениха я хотела, вот и залетела…”)
Взяв по коктейлю, мы уселись за столик на балкончике. Несколько пар пытались танцевать. К нашему удивлению, никто на нас пальцем не показывал и за спиной не хихикал. Более того, мы даже обнаружили несколько особ примерно нашего возраста. Осмелев, мы начали присматриваться к прибывающей публике. Зал заполняли вполне приличные молодые люди и девушки от 20 до 30 лет.
Одинокие мужчины танцевать не торопились, потягивая коктейльчики, толпились на лестнице и балкончике для лучшего обзора. Девушки традиционно демонстрировали независимость, стреляя глазами в сторону потенциальных партнеров. Вечер набирал силу, ди-джей объявил конкурс. Трем девушкам предложили посоревноваться в соблазнении танцем выбранного из зала мужчинки. Тому пришлось тяжело. Если первая девица ограничилась эротичными телодвижениями, то вторая решительно сбросила свою кофточку, сняла с парня свитер и страстно прижалась к его обнаженной груди. Третья претендентка устроила вокруг героя танцевальную корриду. Победила, как всегда, дружба, призом стала бутылка шампанского.
Водочку заказывали?

А в это время за наш столик подсел молодой парень и начал знакомиться. Пришли-то мы пришли, но на внимание не рассчитывали, поэтому я ужасно растерялась. Сразу в лоб заявила о том, что женщины обычно скрывают: мол, 40 мне уже, иди, мальчик, отсюда! Но Дима (наш визави) сказал, что
11 лет разницы — это чепуха и вообще, ему всегда нравились женщины постарше. Завязался оживленный разговор о политике. Спустя полчаса я начала нервничать — как-никак потанцевать пришла, кавалер вроде есть, а не приглашает. Намекнула, что неплохо бы подвигаться, но мой поклонник скромно заметил, что танцевать не умеет да и не любит. Зато предложил пойти прогуляться по городу и выпить водочки, которую он предусмотрительно припас в машине. Посоветовавшись с подругой, я решила от лестного предложения отказаться. Потанцевав вдвоем (в этом мы были не одиноки, рядом гордо танцевали еще несколько девушек), мы решили вечер завершить.

Предъявите ваш фейс!
На следующий уик-энд, придерживаясь все того же принципа “чем дешевле, тем лучше”, мы отправились в Martini. Вход вообще бесплатный, но охранники вдумчиво всматриваются в лица входящих и отсеивают тех, кто им не пришелся по душе. К счастью, мы пришлись, поэтому оказались сначала на первом этаже, где красивые длинноногие девчонки лихо отплясывали на стойке бара, а потом перешли на второй, где начиналась дискотека.
Музыкальный грохот больно резал уши, и объяснить официантке, что именно мы хотим, стало огромной проблемой. В результате, она принесла убойный коктейль: 100 г рома на 50 г сока. Мы сидели молча, так как общение в таких условиях исключалось. Приятным сюрпризом стало появление симпатичного молодого человека, который вежливо осведомился, не разрешат ли дамы, чтобы они с другом присели за наш столик. Дамы разрешили, и через минуту перед нами нарисовался скандинав средних лет, щедро оплативший для нас несколько коктейлей. Он весело смеялся, болтал что-то по-английски и даже танцевал с нами. Парень, который его привел, с удовлетворением наблюдал за происходящим. В конце вечера, расставаясь, мы выяснили, что это его профессия — знакомить иностранцев с девушками. Развлекая и водя по клубам гостей Риги, паренек получает за это неплохие деньги. Впрочем, мы в тот вечер тоже не остались в убытке…

08.10.2004, 08:05

Дина КОРАБЛЕВА


Темы: ,
Написать комментарий