Устроил митинг? Подметай дворы!

Национал-радикалы предлагают новый вид наказания

“Тевземцы” подготовили поправки к Закону об административных нарушениях, предусматривающие новую меру наказания — принудительные работы. Такое наказание предлагается применять к тем, кто организует несанкционированные митинги и выражает неуважение
к госязыку.

Как отметил руководитель фракции ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс, до сих пор система административных наказаний была не очень эффективной. Особенно это относилось к применению денежного штрафа в том случае, если наказанный не работает и не имеет регулярного источника дохода. Применение административного ареста также не всегда приводило к желаемому результату. Как указал во время дебатов депутат Партии народного согласия Валерий Агешин, этот закон — “неудачный плагиат с политической мотивацией”. Принудительные работы как мера наказания за организацию несанкционированных политических мероприятий — это борьба с политическими противниками, считает он.

В ответ один из авторов законопроекта Дзинтарс Расначс указал, что документ не нацелен на то, чтобы “депутат  Владимир Бузаев на Привокзальной площади подметал туннели, занимаясь общественно полезным трудом”.

Законопроект получил одобрение большинства депутатов и передан на рассмотрение в комиссии.

08.10.2004, 07:47

Отдел новостей


Темы: ,
Написать комментарий