Если ребенок стал шахидом

Взрывы в Москве могут поручить детям-смертникам

Кто мог предположить, что боевики когда-нибудь решатся превратить детей в оружие массового уничтожения? Увы, но мир уже знает подобные трагедии, пишет газета “Труд”.

Насколько реальны опасения, что в городе могут появиться малолетние шахиды? Что известно об этом сотрудникам милиции? Как они готовятся к такому повороту событий?

По словам милиционеров, сведения о возможном появлении в городе детей со взрывчаткой действительно имеются. Об этом личному составу регулярно сообщается на разводах перед заступлением на службу. Информация эта считается секретной, поступившей как спецсообщение. Инструкции московские милиционеры получают более развернутые: “Нельзя расслабляться! Подрывником-смертником может быть кто угодно – и благообразный мужчина средних лет, и симпатичная женщина, и пожилой человек. И даже подросток”.

В подземном переходе у метро “Пушкинская”, где когда-то был совершен теракт, сегодня по-прежнему полно народу. Как и раньше, здесь идет бойкая торговля в магазинчиках, ушлые ребята предлагают “по дешевке” вузовские дипломы и трудовые книжки, а бесконечные прохожие торопятся по своим делам. В последнее время в переходе всегда стоят охранники. Вот что сказал один из них – Сергей Мингалев:

- Я работаю недавно, но о возможном появлении террористов меня предупредили в первую очередь. Это может быть кто угодно – и взрослые, и дети. И потому нам все время нужно быть начеку.

07.10.2004, 12:21

sobkor.ru


Написать комментарий