Хусейн хотел купить Россию 2

По данным ЦРУ, Кремль, МИД РФ и Владимир Жириновский получали деньги от Саддама Хусейна

мериканская разведка обвиняет Россию, Украину, Белоруссию и многие другие страны в незаконной помощи Саддаму.

ЦРУ опубликовало тысячестраничный доклад, в котором обнародован список фирм и людей из множества стран, которым были переданы нефтяные ваучеры правительства Саддама Хусейна. Ваучеры могли быть впоследствии переведены в наличные деньги.

Этот список основан на секретных документах бывшего вице-президента Ирака Тарика Азиза и министра нефтяной промышленности, в которых указываются все контракты, заключённые с нефтяными компаниям. По этим документам также становится ясно, с помощью каких политических партий прежнее иракское правительство хотело получить влияние, в обход санкций ООН.

Среди предполагаемых получателей нефтяных ваучеров был индонезийский президент Мегавати Сакарнопутри, бывший французский министр внутренних дел Чарльз Паскуа, российский политик Владимир Жириновский и его Либерально-Демократическая партия, управление делами президента России, российское министерство иностранных дел, Общественная Партия Украины, Социалистическая партия Украины, сын ливанского президента Эмиля Лахуда и Организация освобождения Палестины.

Кроме того, в рапорте ЦРУ содержатся прямые обвинения в адрес России, Франции и некоторых других стран. Американская разведка утверждает, что знает, почему эти страны так противились вторжению в Ирак. Оказывается, Саддам истратил почти два миллиарда долларов только на обработку Французского правительства. Эти деньги Хусейн взял из гуманитарной помощи, направлявшейся для граждан Ирака.

Суть, по мнению ЦРУ, в следующем. Саддам прямо платил французскому правительству и некоторым тамошним олигархам для того, чтобы Франция предпринимала все возможные усилия к снятию экономических санкций против Ирака.

Всего, по словам доклада, Саддам израсходовал более 10 миллиардов долларов из программы “Нефть в обмен на продовольствие”, дабы “подружиться” с Францией, Россией, Беларусией и прочими странами, подкупить свежего оружия и подготовиться к войне.

Между Францией, Россией и Ираком, заявляют спецы из ЦРУ, давние и тесные связи. Еще в 1988 году посол Ирака во Франции заплатил миллион долларов наличными в кассу французской социалистической партии. Ирак щедро платил и французским националистам. По словам ЦРУ Хусейн неустанно обрабатывал Жака Ширака, дарил щедрые подарки и деньги его приближенным, и некоторым друзьям-бизнесменам. Именно поэтому, говорится в докладе, Франция так горячо противилась американскому вторжению в Ирак.

Досталось в докладе и России. ЦРУ уверяет, что незаконное вооружение шло в Ирак сразу из нескольких стран, среди которых Россия, Белоруссия, Украина, Северная Корея, Китай, Румыния, Югославия, Польша, Ливан, Грузия, Сирия, Йемен, Кипр, Болгария, Египет и Тайвань.

Саддам, по мнению ЦРУ, щедро отмывал деньги от программы “Нефть в обмен на продовольствие” и накачивал ими своих зарубежных союзников.

07.10.2004, 12:18

sobkor.ru


Написать комментарий

полный бред=). Если с кем и надо было Хусейну подружиться то только с америкосами=). От Франции и России мало что зависит, да и поддержки в отмене санкций Саддам не получил бы, т.к. есть СовБез и там у америкосов право вето=). А так почитаешь эту статейку и подумаешь - а Буш то обиделся, что 10 млрд $ дали каким то русским и французам, а не ему в карман и начал войну=).

Nu i huynya eto wsyo! Polniy pizdec - u burjueff uje krisha s`ehala - takoi vot marazm, na kotoriy wse nasrut!!!

Написать комментарий