Выступление в Европарламенте по российскому вопросу возмутило Эстонию

На состоявшихся во вторник слушаниях в комиссии по внешним делам Европарламента критике была подвергнута точка зрения бывшего министра иностранных дел Австрии Бениты Ферреро Вальднер по российскому вопросу

Как пишет Eesti Päevaleht, к возмущению представителей Эстонии и Латвии в вопросе о нацменьшинствах в странах Балтии докладчица была на стороне России.

Поясняя свое мнение, Вальднер сослалась на состоявшуюся на прошлой неделе в Нью-Йорке встречу министров иностранных дел ЕС и России: “Вопрос о нацменьшинствах поднимался там кратко. Однозначным ответом ЕС было, что ЕС постоянно следит за поднимаемыми Россией проблемы нацменьшинств и следит за соблюдением прав человека”.

По словам заместителя председателя комиссии по внешним делам Тоомаса Хендрика Ильвеса, выступление Вальднер явно не удалось. “Слабо, — оценил Ильвес трехчасовую речь Вальднер. — Она пыталась всем понравиться, но мы ожидаем конкретных ответов. Каждый раз, когда речь заходила о России, ее ответы были очень неопределенными”.

07.10.2004, 12:17

lenty.ru


Темы: ,
Написать комментарий