Реакция Ракинса 1

2000 Ls штрафа за программу "Тайны века" для Первого Балтийского канала — это для простых смертных огромные деньги, а для телекомпании цена лишь нескольких минут рекламного эфира. Мелкая дробь. Но зато — первый реальный пример политических репрессий в масс–медиа Латвийской Республики!

Тем более пикантный, что осуществил его Национальный совет по радиовещанию и телевидению во главе с Имантом Ракинсом. Надо полагать, бывший в годы генсеков Андропова, Черненко и Горбачева замредактора иностранного вещания Гостелерадио ЛССР тов. Ракин(с) только и делал, что разоблачал преступный пакт Молотова — Риббентропа, упорно отказывался от членства в тоталитарной КПСС, а кураторов с уголка Ленина и Стабу посылал трехэтажным матом. Так ведь, биедрс? Какое чудо, что вы до сих пор с народом Латвии, а не уехали убирать снег в бальных тапочках…
Реклама




На самом деле, если бы не договор СССР и Германии о ненападении, уроженец Марупской волости г–н Ракинс нынче мог бы заниматься чем–нибудь сугубо мирным и неидеологическим, вроде картофелеводства. А телевидением независимой Латвийской Республики, скорее всего, руководил бы какой–нибудь Мюллер или Рабинович. Не вышел бы в номенклатуру масс–медиа катапультировавшийся из Компартии Латвии в Latvijas ceџљ, а затем в правоверные сторонники деколонизации г–Ракинс, декларирующий свои воззрения в гардовской газетке DDD. Но — чу! Это ж я неполиткорректно, при нынешних веяниях могут и на деньги нагрузить. Обостренное титульное нацчувство реагирует на посвистывание розог истории где–то рядом — генная память срабатывает.

Точно так же, как литовские друзья, что инициировали гонения на ПБК, не могут оторваться от своей излюбленной ментальной галлюцинации: вот бравый Гедиминас на коне въезжает в Вильнюс, возвращает его в лоно матери–Литвы, и гонит… А кого, собственно, гонит? В 1939 году, вообще–то, Вильно в соответствии с признанными Лигой Наций границами владели поляки, и УБИВАЛА их Красная армия, чтобы потом ПОДАРИТЬ Литве под предводительством диктатора Сметоны. Факт есть факт, супротив не попрешь.

Что ни говори — “Тайны истории” действительно удались. Это ломовой документальный триллер, не оставляющий камня на камне от “доктрины оккупации”. Теперь мы будем распространять их кассетами по всем русским школам и общественным организациям — чтобы помнили. Союзничкам же по НАТО, прежде чем ругать Россию, рекомендуем вспомнить, что в 1939–1940 годах они забрали без единого выстрела — прямо как СССР Прибалтику: Германия — Клайпеду (Литва), Польша — Тешин (Чехословакия), Венгрия — Клуж (Румыния). Пусть сперва предъявят претензии друг другу, а мы посмеемся. Первому Балтийскому же лучше всего подать в суд — сначала в районный, затем в Конституционный, а потом можно и в Страсбург. Этих Ракинсов вообще потребно учить — ведь сейчас не оруэлловский “1984”. А LTV пусть “честно, объективно, всесторонне” (формулировки Закона о телевидении и радио, которые якобы нарушили “Тайны века”) отображает борьбу Штаба защиты русских школ. До встреч в эфире, коллеги!

07.10.2004, 11:43

Вести сегодня


Написать комментарий

Ну а в чем претензии то этого типа? Или - это неправда, что СССР выкупил землю и передачей присоединил ее к Литве или правда глаза колет? Так документики имеются в архивах против них не попрешь! И не только в России , но и в Германии. Собственными глазами видел и держал в руках.